enrgistrer dans une colonne la valeur d'une cellule

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
j'ai une cellule feuil1 B5
sa valeur change lors de calculs
je cherche le moyen d'enregistrer la valeur dans une colonne afin de garder un historique des changements de valeurs
je vois ça en macro à a fermeture du classeur ou je ne sais pas encore quel évennement
donc si la valeur change enregistrer dans une colonne d'une autre feuille cette nouvelle valeur
j'ai une petite (toute petite idée ) de comment faire mais je ne saurais pas écrire la macro sans erreur
merci de votre aide
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : enrgistrer dans une colonne la valeur d'une cellule

Bonjour,

Voici un petit code qui s'exécute à l'ouverture du fichier, on peut très bien le passer à la fermeture :
Code:
Sub sauve()

NextRow = Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

' Ecriture données de base
Sheets("Feuil2").Cells(NextRow, 1) = Range("E1").Value
Sheets("Feuil2").Cells(NextRow, 2) = Date
Sheets("Feuil2").Cells(NextRow, 3) = Time

End Sub

Je te joins également un exemple.

A+
 

Pièces jointes

  • sauve_donnée.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 24

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : enrgistrer dans une colonne la valeur d'une cellule

Bonjour, pascal21, le Forum,

Un exemple en pièce jointe.

A bientôt :)

P. S. : bonjour, nak, Gardien de phare :)
 

Pièces jointes

  • 00 - pascal21 - Mémoire !.xls
    43.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : enrgistrer dans une colonne la valeur d'une cellule

bonjour et merci pour votre aide
nak et double zéro le petit plus avec la date je n'y avait pas pensé bien vu
gardien de phare
Bonjour,

Un genre...
Code vba:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Feuil2.Range("A1").Value = Feuil1.Range("C6").Value
End Sub
mais alors très éloigné comme genre:rolleyes:
merci quand même
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 669
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF