Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Partant d un fichier excel : toto.xls contenant 3 feuilles, je souhaiterai pouvoir enregistrer uniquement la feuil3 et pas les autres lorsque j appuie sur enregistrer sous.

Comment puis je faire ?

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Re,

Tous les codes que vous avez fourni aboutissent a la création d un fichier Test.xls qui comporte toutes les feuilles du fichier d'origine et non pas que la feuil3.

Je vous envoie ci joint un fichier simplifie qu il faut manipuler de la façon suivante par exemple :

1/ Ouvrir le fichier d'origine "Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls"
******************************************************
La date de la prochaine réception sera le 22/09/2009

Faire Enregistrer sous
'A ce stade un fichier "Fiche de Liaison du 22.09.2009" se créer automatiquement avec toutes les feuilles du fichier d'origine

Inscrire en Feuil1.[E59] la valeur 1
'On remarque alors qu il apparait 1 palette dans le suivi logistique en date du 22/09/2009

Enregistrer a l aide de l icône disquette

Fermer avec la croix

2/ Ouvrir le fichier d'origine "Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls"
*****************************************************
La date de la prochaine réception sera le 23/09/2009

Faire Enregistrer sous
'A ce stade un fichier "Fiche de Liaison du 23.09.2009" se créer automatiquement avec toutes les feuilles du fichier d'origine

Inscrire en Feuil1.[E59] la valeur 2
'On remarque alors qu il apparait 2 palettes dans le suivi logistique en date du 23/09/2009

Enregistrer a l aide de l icône disquette

Fermer avec la croix

But de la manœuvre :
*****************
Créer un historique du suivi logistique (La feuil3 du fichier d origine) afin de voir par exemple ici que le 22/09/2009 une seule palette a été envoyée et que le 23/09/2009 2 palettes ont été envoyées.

En espérant avoir été plus concret
Cordialement
Anthony

En gros la solution serait de copier la ligne ou les cellules qui changent a chaque modif de la feuil3 puis de les coller dans un fichier test.xls par exemple.
Mais j ignore comment est ce qu on le codifie ?

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Re

Anthony: Alors franchement tes explications ne sont vraiment pas claires.

Re,

Le post #12 est super clair avec un exemple et même un fichier :rolleyes:
Peut être qu arrivée a ce niveau la, il s agit tout simplement d un problème de compréhension ou bien alors d une volonté de discréditer.

Cordialement
Anthony
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bonjour,

J'ai un peu regardé ton probleme hier soir.
En fait, je rencontre des plantages meme en ayant refait le fichier et enlevé un maximum de choses et bien avant de penser à l'archivage.
As-tu regardé l'erreur 28 dans l'aide ?
Trop de évenements et de boucles peuvent poser des problemes.

Je vais repartir du #12 ...

Je pense qu'il s'agit d'un probleme de comprehension ;)
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bonjour,

J'ai un peu regardé ton probleme hier soir.
En fait, je rencontre des plantages meme en ayant refait le fichier et enlevé un maximum de choses et bien avant de penser à l'archivage.
As-tu regardé l'erreur 28 dans l'aide ?
Trop de évenements et de boucles peuvent poser des problemes.

Je vais repartir du #12 ...

Je pense qu'il s'agit d'un probleme de comprehension ;)

Ne vous embêtez plus Catrice, j ai moi même renoncé à l'historique de mon coté. Ou plutot je me le construis manuellement jour après jour en faisant copier la ligne concernée de la Feuil3 puis en ouvrant un fichier historique.xls je me place sur la ligne voulue et je fais collage spécial (Valeurs).

Cordialement
Anthony
 

anthony.unac

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer uniquement la Feuil3 dans un classeur ?

Bon finalement j ai reessaye de coder ce que je fais en manuel mais il y a des erreurs :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\historique.xls"
    Windows("Copie de FICHE DE LIAISON NOUVELLE.xls").Activate
    For i = 2 To 366
        If Feuil3.Cells(i, 1) = Feuil1.Cells(2, 4) Then
        Rows("i:i").Select
        Selection.Copy
        Windows("historique.xls").Activate
        Rows("i:i").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
Dim nomfichier
chemin = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\"
nomfichier1 = "Fiche de Liaison du " & Format(Feuil1.[D2], "dd.mm.yyyy") & ".xls"
'nomfichier2 = "FICHE DE LIAISON NOUVELLE" & ".xls"
Application.EnableEvents = False
With ActiveWorkbook
'.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier2
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier1
End With
Application.EnableEvents = True

End Sub

C est quoi le soucis ?

Cordialement
Anthony
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 771
Membres
105 531
dernier inscrit
Fidele Lebeni