enregistrer sous avec inputbox

julie999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je cherche a enregistrer une feuille excel"Report quotidien & mensuel"dans un nouveau classeur en affichant un input box
cet input box me demande sous quelle date je veux enregistrer le fichier(ex 2308 pour 23 août)la feuille va s'enregistrer sous le nom "Photobox Cross docking du 2308"dans le dossier:photobox_Cross docking sur le bureau

voici mon début de code:
Sheets("Report quotidien & mensuel").Copy
ChDir "C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Classeur1.xlsx" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close

actuellement le nom du classeur est classeur1
il faut qu'il s'appelle "Photobox Cross docking du"et contenu du input box"2308"

merci de votre aide
Julie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous avec inputbox

Bonjour Julie,

essaye ceci, si j'ai bien compris...
Code:
Dim s As String
s = InputBox("dalle date ? format jjmm")
If s <> "" Then MsgBox "ok"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " _
    & s, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

bonne journée
@+
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous avec inputbox

bonjour Pierrot
pour le input box ok par contre pour que le fichier s'enregistrer ca bloque sur ces ligne


Dim s As String
s = InputBox("dalle date ? format jjmm")
If s <> "" Then MsgBox "ok"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " _
& s, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

Julie

le dossier doit s'enregistrer sur le bureau dans le dossier"Photobox_Cross docking" sosu le nom"Photobox Cross docking du2308"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous avec inputbox

Re,

bonjour Pierrot
pour le input box ok par contre pour que le fichier s'enregistrer ca bloque sur ces ligne

Dim s As String
s = InputBox("dalle date ? format jjmm")
If s <> "" Then MsgBox "ok"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " _
& s, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

Julie

le dossier doit s'enregistrer sur le bureau dans le dossier"Photobox_Cross docking" sosu le nom"Photobox Cross docking du2308"

ca bloque ??? message d'erreur ou pas le résultat attendu ??? rajoute peut être l'extension..
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " _
    & s & ".xlsx"

pas 2007 pour tester....
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous avec inputbox

Dim s As String
s = InputBox("dalle date ? format jjmm")
If s <> "" Then MsgBox "ok"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " _
& s & ".xlsx"

quand je met ce code j'ai une erreur d'execution 1004
je souite enregistrer la feuille dans un nouveau classeur qui se trouve sur le bureau du disque c dans le dossier"Photobox_Cross docking" sous le nom"Photobox_Cross docking 2208"
pour le 22 aout enregistrement avec classeur sans macro
merci de votre aide julie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous avec inputbox

Re,

modifie comme suit :
Code:
Dim s As String
s = InputBox("dalle date ? format jjmm")
If s <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " & s & ".xlsm"
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous avec inputbox

salut pierrot
j'ai copier ce code et j'ai encore une erreur 1004
souligner en jaune a partir de
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\as400\Bureau\Photobox_Cross docking\Photobox Cross docking du " & s & ".xlsm"

le dossier ou doit se sauvegarder le classeur est sur le bureau j'ai essayer de supprimer doc and sett et as400 et idem erreur
Julie
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous avec inputbox

bonjour,

je viens de tester sous 2007, et le code ci dessous fonctionne chez moi... enregistrement du classeur dans le dossier courant (j'ai retiré le chemin car inexistant chez moi)...
Code:
Dim s As String
s = InputBox("Quelle date ? format jjmm")
If s <> "" Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Photobox Cross docking du " & s & ".xlsm"

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 778
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon