Enregistrer ficher actif par macro sous un autre

wrap food

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'aurais besoin d'aide.

je souhaiterais enregistrer le ficher actif sous un autre nom( par macro) tout en laissant le fichier d'original ouvert.
il faudrait aussi que le fichier copier est garde les macro créé dans le fichier d'origine.

J'ai commençais à écrire le début de code, mais cela n'a pas l'aire de fonctionner

Private Sub SAUVEGARDER_Click()
ActiveWorkbook.Copy
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Range("y1") & ".xls"
End Sub

Pourriez-vous me diriger

par avance merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer ficher actif par macro sous un autre

Bonjour wrap food, Jean-Claude,

Il suffit de tester pour voir que ActiveWorkbook.Copy ne va pas du tout...

Ceci va bien sur un fichier .xls :

Code:
Private Sub SAUVEGARDER_Click()
On Error Resume Next 'si le fichier est ouvert
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\" & Range("y1") & ".xls"
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & Range("y1") & ".xls"
End Sub
Il n'est pas indispensable d'ouvrir le fichier créé, sauf pour vérifier qu'il existe.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 275
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45