Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

enregistrer feuille en pdf

marcmarc

XLDnaute Junior
Bonjour a tout le monde,
je tente d'enregistrer 4 feuilles excel de 1 à 4, en PDF.
cela j'ai réussi avec les recherches, macros
Code:
  Sheets(Array("Pdg Vente projet client Premium", "Vente projet client Premium", "Vente projet client Premium 1", _
        "Vente projet client Premium 2")).Select
    Sheets("Vente projet client Premium").Activate
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False

Mais, je souhaiterai bien enregistrer ce PDF dans un dossier spécifique de C:
avec la valeur de la cellule AK1 de la feuille : Vente projet client Premium

au besoin, peut-être même amélioré le code, car je l'ai fait via un enregistrement macro

pouvez-vous m'aider dans cette petite démarche

Bonne journée a tt le monde

Marc marc
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer feuille en pdf

Bonjour Marc,

Ce code devrait faire l'affaire...

Code:
Sub ExportFormatPdfSheets() 'Exporte plusieurs feuilles dans un seul PDF
 
Dim i As Long, Cpt As Long
Dim Ar() As String
 
    Cpt = 0
    For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count 
        If ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Pdg Vente projet client Premium" Or _
        ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Vente projet client Premium" Or _
        ThisWorkbook.Sheets(i).Name = "Vente projet client Premium 1" Then
            ReDim Preserve Ar(Cpt)
            Ar(Cpt) = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
            Cpt = Cpt + 1
        'End If
    Next i
    If Cpt = 0 Then Exit Sub
 
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.Sheets(Ar).Select
    'adapter le filename !!! ==> "Nom du dossier"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\" & "Nom du dossier" &"\" & ThisWorkbook.Sheets("Vente projet client Premium").Range("AK1") & ".pdf" _
        , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
        :=False, OpenAfterPublish:=False
        
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A te lire...

A+ Bougla
 
Dernière édition:

marcmarc

XLDnaute Junior
Re : enregistrer feuille en pdf

bonsoir,
merci Bougla,
Super, beau travail, c'est vraiment ce que je cherchais, merci

comment faire avec outlook 2010 pour envoyé le PDF créer par mail avec la valeur de la feuille "Vente projet client Premium", cellule: AH12 et avec la mention dans l'objet : voici notre PDF avec "son nom" dans l'objet.

mais ne pas l'envoyé direct, mais que je dois juste valider l'envoi.
ou alors avec 2 macros différentes soit envoi ou non.

en te remerciant d'avance
Bonne soirée


Marc
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…