Enregistrement

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et tous !

Voilà ce que j'aimerais faire, je sais que le problème a été plusieurs fois soulevé mais avec tous les fils que j'ai lu j'avoue que je me mélange un peu les crayons.

A. J'ai crée un dossier ''devis'' sur le bureau.

Via un USF avec les bouton ''OUI'' et '' NON''. Si l'utilisateur clique sur ''Oui'' excel lui propose par le biais d'un autre usf d'enregistrer le fichier excel avec comme nom. la date du jour et la cellule ''D3'' de la feuille ''Devis'' et le chemin vers mon dossier ''devis'' et que lorsque qu'il valide ça execute l'enregistrement.

Si il clique sur ''NON''; sortie sans rien faire.

NB. Je suis obligé de passer par un usf de transition car j'aurais parfois l'obligation de faire 2 devis pour un même client et si c'est un enregistrement automatique, excel ecrasera mon premier fichier. pour contrer ça l'utilisateur pourra par exemple ajouter un ''2'' dans le nom du fichier

Puté si vous arrivez à me comprendre c'est que vous êtes vraiment fortiche.
:D:D:D
 

Pièces jointes

  • Classeur1 ENR.xls
    20 KB · Affichages: 47

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement

le fichier ''Devis'' c'est :
C:\Documents and Settings\rlesage.SIEGE\Bureau\Devis

et le fichier excel "DEVIS CARNET.xls" c'est :
C:\Documents and Settings\rlesage.SIEGE\Bureau\Devis\DEVIS CARNET.xls
donc oui tout est dans le même dossier.
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement

Bonjour, essayes ceci
Sub test()
Dim CheminFerme As String, Fichier As String
CheminFerme = "C:\Documents and Settings\rlesage.SIEGE\Bureau\Devis"
If Dir(CheminFerme, 16) = "" Then MkDir CheminFerme
Fichier = "DEVIS CARNET.xls"
Workbooks.SaveAs Filename:=CheminFerme & Fichier
End Sub
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement

Voila tous le code pour les 2 boutons
Private Sub Non_Click()
Unload Me
Exit Sub
End Sub

Private Sub oui_Click()
Dim CheminFerme As String, Fichier As String
CheminFerme = "C:\Documents and Settings\rlesage.SIEGE\Bureau\Devis"
If Dir(CheminFerme, 16) = "" Then MkDir CheminFerme
Fichier = "DEVIS CARNET.xls"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=CheminFerme & Fichier
End Sub
Si problème revient

Cordialement
Gilbert
 

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement

J'ai très legerement modifié ton code, à savoir :

Private Sub Non_Click()
Unload Me
Exit Sub
End Sub

Private Sub oui_Click()
Dim CheminFerme As String, Nom As String
CheminFerme = "C:\Documents and Settings\rlesage.SIEGE\Bureau\Devis"
If Dir(CheminFerme, 16) = "" Then MkDir CheminFerme
Nom = Range("D3") & "_" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=CheminFerme & Nom
Unload Me
End Sub


Et là plusieurs problèmes se pose :

1. Mon fichier est enregistré sur mon bureau et pas dans le répertoire "devis"
2. Le nom du fichier créer commence toujours par devis c'est à dire Devislolla_19032009.xls au lieu de Lolla_19032009.xls tout simplement.
3. Enfin si je refuse l'enregistrement en cliquant sur le bouton "NON" ça bug ici.

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=CheminFerme & Nom

Bizarree, vous avez dit bizarre ? :D
 

Ricsavoy

XLDnaute Junior
Re : Enregistrement

Yesss Merci Gilbert, ça fonctionne impec....

L'étape 1 est complète et grace et toi et si je passe à l'étape 2 c'est à dire que :

que je veuille enregistrer une seconde, voire une troisième version de mon fichier par necessité (et je m'en passerais bien) je voulais creer un second usf au cas ou le fichier existe dejè dans le répertoire qui propose avec le meme chemin de saisir un autre nom mais c'est peut être se prendre la tête pour rien. Est ce qu'il ne serait pas possible de mettre en macro un ''2'', puis un ''3" etc.

Un exemple :

le fichier lolla_21032009.xls est créer via la methode de Gilbert
si je dois en enregistrer un nouveau

il y aurait un lolla_21032009V2.xls puis un lolla_21032009V3.xls

Vous voyez l'idée ?
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
398
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Problème code
Réponses
2
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 854
Membres
103 671
dernier inscrit
rachid1983