Enregistrement sous un dossier créé automatiquement dans Mes Documents

Gwendoline

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je tente en vain de faire marcher ma macro, mais je dois me résigner au fait que je n'y arriverai pas.

Je veux enregistrer un fichier dans un dossier qui se créé dans Mes Documents.

Le fichier s'enregistrera sous le nom de GOGO ou GAGA ou GOUGOU qui sont les noms qui figureraient en cellule A1.

Le nom du dossier serait LADY :) dans Mes Documents (je ne connais pas le chemin d'accès de Mes Documents)

Mais comme le dossier n'existe pas dans tous les PC, j'aimerais que cela se fasse automatiquement. C'est faisable?

J'ai vu un ActiveWorkbook.Path mais je n'arrive pas à l'utiliser.

Y a-t-il un sauveur :D ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement sous un dossier créé automatiquement dans Mes Documents

Bonsoir

La touche F1* est souvent salvatrice
allez y voir et chercher Mkdir
sinon voir aussi la loupe en haut à droite sur ce forum (juste au dessus de Bienvenue Gwendoline)

*: ALT et F11 puis F1

EDITION
: extrait de l'aide VBA
MkDir, instruction, exemple

Cet exemple utilise l'instruction MkDir pour créer un répertoire ou un dossier. Si le lecteur n'est pas indiqué, le nouveau répertoire ou dossier est créé sur le lecteur courant.

MkDir "MONREP" ' Crée un nouveau répertoire ou dossier.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement sous un dossier créé automatiquement dans Mes Documents

Re

Allez un dernier coup de pouce avant d'aller dodo
Pour afficher le path de Mes Documents, voici 2 possibilités
Code:
Sub test()
'solution 1
MsgBox Environ("USERPROFILE") & "\Mes Documents"

'solution 2
With CreateObject("WScript.Shell")
    MsgBox .SpecialFolders("mydocuments")
End With
End Sub

A mixer avec MkDir et une fonction pour tester l'existence d'un dossier avant de le créer
(tu en trouveras des exemples sur le forum grâce à la loupe)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrement sous un dossier créé automatiquement dans Mes Documents

Bonjour Gwendoline, JM

Merci JM :) pour ce code intéressant.

Mais ce qui est marrant c'est que pour un, il me donne le chemin sur le C: et l'autre sur le D: :confused:.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 083
Membres
103 115
dernier inscrit
fiachris26