Enregistrement en mode tabulation par une macro

lulu69000

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous car je voudrai transformer un fichier xlsx en format tab par une macro mais quand je l'execute les prix en virgule se transforme avec des points :(
Que puis je mettre dans la macro pour que mes chiffres restent toujours avec une virgule

Bonne soirée
lulu
 

Pièces jointes

  • essai A.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 34
  • macro tab.xlsm
    12.3 KB · Affichages: 30

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Enregistrement en mode tabulation par une macro

Bonsoir,

Voici ce qui m'a trompé : la macro enregistre le fichier essai A.xlsx en essai A.txt.

essai a.txt reste à l'écran. Si on ferme essai a.txt, le système demande si on veut enregistrer. On accepte.

Là, le fichier essai a.txt a des virgules. Mais si on automatise la fermeture avec une macro ... le fichier essai a.txt aura des points.

Je ne comprends pas le phénomène.

Je cherche.

G
 

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement en mode tabulation par une macro

Salut le forum

Essaye en ajoutant le paramètre - Local:=True
Code:
    ActiveWorkbook.SaveAs _
            Filename:="C:\Users\Eric\Desktop\essai A.txt", _
            FileFormat:=xlText, _
            CreateBackup:=False, _
            Local:=True
Tiré de l'aide sur SaveAS
Local :
Argument de type Variant facultatif. La valeur True enregistre les fichiers en fonction
de la langue de Microsoft Excel (y compris les paramètres du Panneau de configuration).
La valeur False (valeur par défaut) enregistre les fichiers en fonction de la langue de
Visual Basic pour Applications (VBA) (qui est généralement l'anglais des États-Unis)

Mytå
 
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Enregistrement en mode tabulation par une macro

Bonsoir,

Effectivement Mytå, Local:=True fonctionne bien. Il faut seulement faire attention que le L de Local soit bien en majuscule.

J'ai ajouté le fermeture automatique du fichier .txt de façon à ne garder que le .xlsm
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs _
             Filename:="C:\Users\Eric\Desktop\essai A.txt", _
             FileFormat:=xlText, _
             CreateBackup:=False, _
             Local:=True
ActiveWorkbook.Close False

Merci


G
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
499

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 820
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619