Empecher l'acces à une feuille sans la masquer

wowette

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'aimerais savoir si il est possible de protéger meme la lecture d'une feuille sans la masquer. J'aimerais qu'on puisse voir les onglets des feuilles mais qu'il soit impossible (sans mot de passe) de pouvoir y acceder et donc de voir le contenu.

J'ai lu beaucoup de chose à propos de la protection des feuilles mais rien qui ne correspond à cela jusque maintenant.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Empecher l'acces à une feuille sans la masquer

Bonjour Wowette, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets(1).Activate
End Sub
Place ce code dans l'onglet que tu veux masquer (si c'est le premier il faudra modifier l'index). Si, par exemple, tu le mets dans le second onglet, chaque fois qe l'utilisateur voudra l'activer ça basculera sur le premier onglet. Maintenant c'est d'une simplicité tellement basique que le premier venu pourra faire sauter ce code. Mais même en protégeant le projet VBA on sait que c'est relativement facile a faire sauter les verrous...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher l'acces à une feuille sans la masquer

Bonjour à tous


J'aimerais qu'on puisse voir les onglets des feuilles
Chez moi un onglet c'est une feuille ;)


Qu'y a-t-il de si important sur cette feuille qui mérite qu'on ne puisse le voir ?
EDITION
Une autre approche que celle de Robert (que je salue au passage)
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim mdp$
Cells.RowHeight = 0.1
Cells.ColumnWidth = 0.1
mdp = InputBox("Le mot de passe, illico presto!", "SESAME, OUVRE-TOI")
If mdp = "a" Then
Cells.RowHeight = Sheets(1).StandardHeight
Cells.ColumnWidth = Sheets(1).StandardWidth
End If
End Sub

Même remarque que Robert quand à la fiabilité de la chose ;)
 
Dernière édition:

wowette

XLDnaute Nouveau
Re : Empecher l'acces à une feuille sans la masquer

Super! C'est exactement ce qu'il me fallait!
Merci beaucoup!
Ps: pour moi, les onglets c'etait les petits "onglets" genre intercalaire qu'on peut voir et qui porte le nom de la feuille ;-)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Empecher l'acces à une feuille sans la masquer

Re


Si tu veux masquer tous les onglets
(afin qu'on ne puisse les sélectionner)

Outils/Options/Affichage/décocher Onglets de classeur

PS: j'ai ajouté une autre macro dans mon précédent message
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
348
Réponses
6
Affichages
538

Statistiques des forums

Discussions
313 958
Messages
2 103 988
Membres
108 842
dernier inscrit
ggi2025