empécher excel de changer le format d'une cellule

micom59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un code vba qui m'extrait dans certaine cellule des données de la forme 2009-04-21 pour la date d'aujourd'hui.
J'aimerais qu'Excel garde ce format et ne me le change pas en un nombre ou une date d'un autre format.. Le format texte me renvois un nombre..
Il n'y a pas l'air d'y avoir de format de ce type dans date, je me demande donc comment faire en sorte qu'Excel retranscrive bien "2009-04-21"

Je vous remercie de l'attention portée à mon probleme.

Mickaël.
 

micom59

XLDnaute Nouveau
Re : empécher excel de changer le format d'une cellule

merci pour ta réponse

mais non, aucun format dans date ne permet d'avoir l'année au début comme je le voudrais..

il est important que je conserve ce format car j'ai de nombreux tests a faire ensuite sur des fichiers nommés de cette manière et dont je n'ai pas l'autorisation pour pouvoir les renommer.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : empécher excel de changer le format d'une cellule

Re,

Pourtant moi je l'ai... Excel 2003.

Alors essaye peut-être comme ça par macro dans le code de la feuille.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
[A1].NumberFormat = "yyyy-mm-dd;@"
End Sub
Cdt, Hulk.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : empécher excel de changer le format d'une cellule

Re,

Peut-être comme ça alors...??
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then Target.NumberFormat = "yyyy-mm-dd;@"
End Sub
Cdt, Hulk.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87