éliminer trous et doublons

  • Initiateur de la discussion help
  • Date de début
H

help

Guest
bonjour,

Est-ce qu'il esixte une formule pour copier une liste sans les doublons?

ex :
A1 : velo
A2 : voiture
A3 : moto
A4 : moto
A5 : train
A6 : velo
A7 : avion

le but est d'obtenir :
B1 : velo
B2 : voiture
B3 : moto
B4 : train
B5 : avion
(sans trous et sans doublons)


avec la formule suivante =IF(COUNTIF(A:A;A1)=1;A1;"")
j'élimine les doublons mais j'obtiens des trous :eek:(((

Merci d'avance.
 
D

Dan

Guest
Bonjour Help,

Voici deux posts à consulter, je pense que tu devrait y trouver les renseignements nécessaires :

<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/read.php?f=1&i=73982&t=73920>

<http://www.excel-downloads.com/html/French/forum/read.php?f=1&i=65199&t=21473>

Comme c'est une question récurrente, utilise ausi la fonction "chercher" sur la page du Forum; en tapant "doublons", tu trouveras pas mal de réponses à ce sujet.

bon travail

@+

Dan
 
C

coyote

Guest
Si possible en une fois en modifiant la formule

Tout d'abord il faut une ligne de titre pour le filtrage
Donc ta liste commence en A2
puis corriger la formule pour ne tester que la partie haute de ta liste.....

B2=SI(NB.SI(A$1:A2;A2)=1;A2;"")

sinon t'auras un blanc sur tous tes doublons (également sur le 1er).

L'exemple ci joint est plus parlant

Amitiés

Luc
 

Pièces jointes

  • doublon.zip
    2.1 KB · Affichages: 19
  • doublon.zip
    2.1 KB · Affichages: 19
  • doublon.zip
    2.1 KB · Affichages: 22
A

andré

Guest
Salut à vous,

Il y a aussi moyen de le faire par le truchement d'une colonne supplémentaire.
Avantage : tout à fait automatique et aucune manipulation.

Ândré.
 

Pièces jointes

  • doublonV1.zip
    2.5 KB · Affichages: 23
  • doublonV1.zip
    2.5 KB · Affichages: 21
  • doublonV1.zip
    2.5 KB · Affichages: 22
L

LE SERVICE PROMOTIONNEL DE XLD

Guest
Bonjour,

bon , bon, bon,................ c'est un vrai bonbon ce Ti!!!!

Alors récapitulons Ti : tu es un boss en matière de macros,tu nous as donné de la couleur,des graphs,des listes macro déroulantes inter dynamiques!!lol, et j'en passe des meilleures, et tu tripotais déjà les formules quand tu étais petit et maintenant tu nous donnes :

1. Tris_Automatiques.xls

2. Tris_Autos_Sans_Vides.xls

3. Tris_Autos_Avec_Sans_Doublons.xls

et un petit autre comme cela en passant sans macros aussi :

Carnet de notes "Sans Macros"


à découvrir Lien supprimé!!!

C'est pas possible d'être doué comme cela!!!!!

Dis moi Ti, tu dois bien avoir des défauts comme tout le monde!!!non? sinon je vais finir par croire que tu es une IA !!!

En tout cas merci de nous offrir ce cadeau et de nous faire partager tes ''sans macros'', c'est toujours du bonheur sur XLD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!et on le prend sans retenue.


Le SP of XLD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 127
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham