éffacer plusieurs cellules

jacquessogexi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
après avoir cherché dans le forum et n'ayant pas trouvé la réponse à ma recherche, je viens vers vous pour avoir une réponse si cela est possible.
Voila mon problème : j'ai une feuille avec des cellules comprenant des listes déroulantes non bloquées le reste de la feuille étant verrouillée.
Je souhaite pouvoir effacer le contenu des cellules en utilisant un bouton.
J'ai trouvé une macro mais cela ne fonctionne pas voici la macro
Sub test()
Dim cellule As Range
For Each cellule In taplage
If cellule.Locked = False Then cellule.ClearContents
Next cellule
End Sub

J'espère etre clair dans ma demande
Merci pour votre aide
Jacques:)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : éffacer plusieurs cellules

Bonjour JacquesSogexi,

Le code ne doit pas être utilisé tel quel ;)

Code:
Sub test()
Dim cellule As Range
For Each cellule In [COLOR=red][B]taplage[/B][/COLOR]
If cellule.Locked = False Then cellule.ClearContents
Next cellule
End Sub

Tu dois remplace "taplage" par : Range("A1:IV65535")
Si tu veux toute la feuille, sinon entre les guillemets tu mets les références de la plage concernée !

J'espère avoir été clair à mon tour :D

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

jacquessogexi

XLDnaute Nouveau
Re : éffacer plusieurs cellules

Bonjour BrunoM45,
merci pour la réponseet ton aide, je viens de corriger et lorsque je lance la macro, j'ai un message comme quoi, il n'est pas possible de modifier une cellule fusionnée.
Cela fonctionne-t-il que sur des cellules seules?
Ou existe-t-il un autre moyen pour les cellules fusionnées, au quel cas je revois la mise ne forme de mon classeur.
Pour précision , j'ai inscris la macro sous le nom du bouton qui me sert à faire la remise à zéro. Est-ce correct?

Sub Rectangleàcoinsarrondis1_Clic()
Dim cellule As Range
For Each cellule In Range("A1:M47")
If cellule.Locked = False Then cellule.ClearContents
Next cellule
End Sub


Merci Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 838
Messages
2 092 668
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF