édition des groupes

sarhouda

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
j'ai un planning des groupes par année et je veux faire l'éditions de ces dernier mais la j'ai pas réussi a trouver la bonne formule
voulez vous m'aider a formuler ma fonction?
merci
voir pièce jointe pour mieux comprendre
 

Pièces jointes

  • édition des groupes.xls
    34 KB · Affichages: 41
  • édition des groupes.xls
    34 KB · Affichages: 48
  • édition des groupes.xls
    34 KB · Affichages: 42

Softmama

XLDnaute Accro
Re : édition des groupes

Bonjour Sarhouda,

Vois ton fichier en retour. Proposition par macro évènementielle qui réagit quand tu modifies le choix de la cellule C3 :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
Dim c As Range, d As Range, e As Range
If T.Count <> 1 Then Exit Sub
If T.Address(0, 0) = "C3" Then
  Set c = Feuil1.Range("A2")
  With Feuil2
    .Range("C8:G25").ClearContents
    Do While c <> ""
      If Feuil1.Cells(c.Row, "F") = T Then
        Set d = .Cells.Find(what:=c, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Offset(-1, 1)
        Set e = .Cells.Find(what:=c.Offset(, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        .Cells(d.Row, e.Column) = c.Offset(, 3)
        .Cells(d.Row + 1, e.Column) = c.Offset(, 2)
        .Cells(d.Row + 2, e.Column) = c.Offset(, 4)
      End If
      Set c = c.Offset(1)
    Loop
  End With
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • édition des groupes.xls
    44.5 KB · Affichages: 48
  • édition des groupes.xls
    44.5 KB · Affichages: 42
  • édition des groupes.xls
    44.5 KB · Affichages: 45

sarhouda

XLDnaute Nouveau
Re : édition des groupes

Bonjour Sarhouda,

Vois ton fichier en retour. Proposition par macro évènementielle qui réagit quand tu modifies le choix de la cellule C3 :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
Dim c As Range, d As Range, e As Range
If T.Count <> 1 Then Exit Sub
If T.Address(0, 0) = "C3" Then
  Set c = Feuil1.Range("A2")
  With Feuil2
    .Range("C8:G25").ClearContents
    Do While c <> ""
      If Feuil1.Cells(c.Row, "F") = T Then
        Set d = .Cells.Find(what:=c, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Offset(-1, 1)
        Set e = .Cells.Find(what:=c.Offset(, 1), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        .Cells(d.Row, e.Column) = c.Offset(, 3)
        .Cells(d.Row + 1, e.Column) = c.Offset(, 2)
        .Cells(d.Row + 2, e.Column) = c.Offset(, 4)
      End If
      Set c = c.Offset(1)
    Loop
  End With
End If
End Sub


je vous remercie pour votre réponse mais il y a un problème lorsque je change vers la 3eme année il m'affiche un message
Regarde la pièce jointe 850235
et lorsque je fais le débogage il m'affiche
débogage.JPG
qu'est ce que je dois changer ?
merci bcp
 

Pièces jointes

  • erreur d'execution 91.JPG
    erreur d'execution 91.JPG
    116.1 KB · Affichages: 94
  • débogage.JPG
    débogage.JPG
    62.4 KB · Affichages: 85
  • débogage.JPG
    débogage.JPG
    62.4 KB · Affichages: 83

Softmama

XLDnaute Accro
Re : édition des groupes

re,

Vois le fichier modifié.
Il faut juste veiller que les intitulés de la colonne B de la feuil1 (par ex: 10:30 - 10:00) soient strictement identiques aux labels de colonnes de la feuil2. Un espace en trop et ça marche pas.
 

Pièces jointes

  • édition des groupes.xls
    44 KB · Affichages: 48
  • édition des groupes.xls
    44 KB · Affichages: 50
  • édition des groupes.xls
    44 KB · Affichages: 47

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : édition des groupes

Bonsoir Houda,
Salut JCGL,
Salut Softmama,
Une variante par Formule,
Voir PJ
Amicalement

Edit : PJ
 

Pièces jointes

  • édition des groupes.xls
    61 KB · Affichages: 41
  • édition des groupes.xls
    61 KB · Affichages: 45
  • édition des groupes.xls
    61 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

sarhouda

XLDnaute Nouveau
Re : édition des groupes

bonjour Rachid_0661
merci pour votre réponse mais je crois que j'ai lu ton message en retard en espérons que vous renouvelez votre abonnement bientôt
 

Pièces jointes

  • planning des groupes.xls
    59.5 KB · Affichages: 31
  • planning des groupes.xls
    59.5 KB · Affichages: 34
  • planning des groupes.xls
    59.5 KB · Affichages: 33

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : édition des groupes

Bonsoir Lalla Houda,
Voir PJ
Amicalement
 

Pièces jointes

  • planning des groupes.xls
    75 KB · Affichages: 37
  • planning des groupes.xls
    75 KB · Affichages: 36
  • planning des groupes.xls
    75 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen