Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un Tableau Croisé Dynamique asssez conséquent.

Je voudrais automatiser le process suivant en une seule opération:

j'aimerais créer un onglet par direction (colonne B) et y afficher les données, dans la présentation identique à celle de la source de données. Dans l'absolu, Je devrais avoir à peu près 70 onglets, chacun comprenant entre 1 et 700 lignes. Cette opération se reproduit tous les mois...

Le fichier réduit est joint.

Quelqu'un pourrait il m'aider?

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 407
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 385
  • Classeur1.xls
    30 KB · Affichages: 388

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour Tabalori,

une technique manuelle pour commencer

en face de chaque nom de direction de la colonne B, fait un double-clic sur le nombre en colonne C

à chaque fois une feuille sera créée avec les enregistrements de la base correspondants

Reviens-nous pour dire si ça correspond et si tu veux l'automatiser
 

Tabalori

XLDnaute Nouveau
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Merci d'avoir pris la peine de me répondre,

j'utilise le double clic et en suis très moyennement satisfait

je cherche à éviter cette procédure répétitive et également à faire en sorte que je ne saute accidentellement une ou plusieurs lignes, d'où mon désir d'automatisation.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour à tous,

Tu devrais avoir "Afficher les Pages" dans la barre d'outils du TCD...

Cette option est grisée donc non accessible sur ton fichier.

Un essai par code :

VB:
Option Explicit

Sub Test()
    Dim X As Integer
    For X = 5 To Feuil2.Range("C65536").End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        If Feuil2.Range("B" & X) = "" Then X = X + 1
        Feuil2.Range("C" & X).ShowDetail = True
        ActiveSheet.Name = Left(ActiveSheet.Range("C2"), 26)
    Next X
    Sheets("TCD").Move Before:=Sheets(2)
End Sub

A+ à tous

Édition : Oups, Pas vu Toto... Salut
 

Pièces jointes

  • JC TCD Feuilles.xls
    49 KB · Affichages: 438
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Salut,JCGL me pardonnera je me suis permis "d'améliorer" son code avec un test d'existence ou non des feuilles, donc à voir
 

Pièces jointes

  • TCD Feuilles.zip
    21.3 KB · Affichages: 234

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour à tous,
Salut Kiki,

Améliore mon cher, améliore...
C'est toujours enrichissant de lire les évolutions de code et formule

A+ à tous
 
G

Guest

Guest
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonsoir,

N'apporte rien au fil. Juste pour le plaisir, n'en déplaise à quiconque,de dire bonjour à mon Ami JC
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eclater un Tableau Croisé Dynamique en plusieurs onglets

Bonjour à tous,
Salut mon ami Hasco,

N"apporte rien à la discussion...

Juste pour le plaisir de saluer mon ami Ges

A++ (les vacances sont presque finies... Tout va bien et ce ne fut que du bonheur... Un citron à ta santé et à celle de la DT... (Private Joke)
A+ à tous
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…