Duplication information

vidou

XLDnaute Junior
Bonjour,

EN pj, un fichier Test comportant des informations en colonne A et B

Je veux bon me positionner sur la ligne ou se trouve AA et BB et copier AA et BB sur toutes les lignes du dessous jusqu'a CC et DD et la je copie CC et DD jusque la ligne EE et FF etc..... jusque FIN ou la copie s'arrete

En esperant avoir ete clair, je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • test.xls
    17 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    17 KB · Affichages: 30
  • test.xls
    17 KB · Affichages: 32

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : Duplication information

A évaluer dans un Module :
Code:
Sub Duplik()
Dim Ligne As Long
Ligne = 2
Do While Range("A" & Ligne).Value <> "FIN"
    If Range("A" & Ligne).Value = "" Then
        Range("A" & Ligne, "B" & Ligne).Value = Range("A" & Ligne - 1, "B" & Ligne - 1).Value
    End If
Ligne = Ligne + 1
Loop
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication information

Bonjour vidou, Bonjour bond

Sélectionnes de A3 à B36 (ligne au-dessus du mot FIN)
Onglet Accueil - rechercher et sélectionner - Atteindre
Cellules...
Cellules vides
OK

avec la sélection en cours, tapes la formule
=A4

et valides avec Ctrl + Entrée
Si tu ne veux pas de formules, fait un Copier/Collage spécial valeurs sur les colonnes A et B

Si tu souhaites une macro qui fait ça, tu peux essayer l'enregistreur de macros ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart