Drag & Drop une ListBox vers plusieurs ListBox

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,


j'ai dévouvert le fIl du forum de Carlos et Hervé
https://www.excel-downloads.com/threads/drag-drop-dun-usf-vers-autre-module-de-classe.49324/

Je l'ai adapté à mon projet qui à pour but :
au départ d'une listbox de personnel présent , les affecter en drag and drop (aller-retour) dans plusieurs ListBox (une pour chaque véhicule)

Cela fonctionne bien pour drag & drop entre deux Lbx , comme décrit par Hervé.

Question, est-ce possible de réaliser cette action au départ d'une listBox mais avec pour destination plusieurs listBox potentielles

Suffit-il d'ajouter les lignes avec les références des ListBox au Module de classe 11 ?
Ou faut-il développer une programmation plus complexe ?


Bien à vous
Merci
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • avions-web81-drag-drop-Capri.zip
    135.3 KB · Affichages: 93

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Drag & Drop une ListBox vers plusieurs ListBox

Bonsoir le Forum, Berrached,
ensuite adapte les autres exemples a ton cas
voilà j'ai réussi à faire un drag and drop vers la listbox 4/frame4 (aller-retour) en ajoutant :

a) dans Sub UserForm_Initialize

For i = 2 To 4 '++++++++crée liste du pers disponible de lbx2 vers lbx4
Set liste(i) = New Classe11
Set liste(i).listb = Controls("ListBox" & i) 'le i = le N° du Lbx
If i = 4 Then Frame4.Caption = ListBox4.ListCount & " Affectés"
If i = 2 Then Frame2.Caption = ListBox2.ListCount & " Disponibles"
Next i

b) dans Module de Classe11 ajout de la ligne suivante

UserBLOC.Frame4.Caption = UserBLOC.ListBox4.ListCount & " Affectés"


Maintenant, je voudrais au moyen d'un clic sur le bouton enregistrer.... envoyer les datas dans la feuille Report572,

Cela fonctionne aussi, mais comment faire lorsque dans ma listBox, il y à deux données en vertical DANS MA LISTBOX et que je dois les faire apparaitre dans des colonnes en "horizontal......" en M,N,O,P,Q,R (soit les agents 1,2,3,4,5,6,7)

Merci pour une idée
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • avions-web82-drag-drop-Capri.zip
    71.1 KB · Affichages: 78

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Drag & Drop une ListBox vers plusieurs ListBox

bonsoir Capri,Said
pour les textbox fais un test si non vide,sinon erreur
If Me.WS1TxbStopKM <> "" Then .Range("K" & L) = CDbl(Me.WS1TxbStopKM)
If Me.WS1TxbTotalKM <> "" Then .Range("L" & L) = CDbl(Me.WS1TxbTotalKM)

tu fais comme suit

For I = 0 To Me.ListBox3.ListCount - 1
.Cells(L, 13 + I) = Me.ListBox3.List(I) '13 correspond à M
Next I

à bientôt
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Drag & Drop une ListBox vers plusieurs ListBox

Le Forum, Benbere, Said, bonjour
Pour l'affichage de la listBox vers la feuille
C'est OK , parfait

Un petit ajout (sans abuser...!!) dans ma feuille MEMO j'ai dans la liste des agents qui ont un permis (rouge) et d'autres pas (noir).
Comment puis-je afficher cette différence dans la feuille report572.
Comme je sais que l'on ne peut agir, faire des extractions, filtres sur la couleur, je pense faire ainsi :
les agents avec permis auront un P après leur 3 initiales : ex: BEN-P
comment alors faire en sorte que le chauffeur (donc BEN-P) lui soit repris dans la colonne chauffeur et l'agent non chaffeur dans les colonnes suivantes ? (voir feuille report)
Le souci risque d'exister si j'au deux chauffeurs P dans ma listBox car il n'y en a que un qui peut être considéré comme responsable. Je dois donc l'identifier formellement:
Mon Idée : une action sur le nom dans la listBox pour l'identifier ? Est-ce possible (ex: clic sur le nom BEN-P dans la listBox et alors le nom devient C, donc BEN-C -- en clair BEN-Permis devient BEN Chauffeur alors que les autres restent au rang de Permis (POR-P, DIP-P)

Si vous voyez d'autres moyens

pour les textbox fais un test si non vide,sinon erreur
Là, je n'arrive pas à placer le code sans bugs....

+ Un petit ajout :- comment faire :
--- pour que lors de l'ouverture du multipage, le km du dernier voyage soit automatiquement repris en case STARTKM
--- lors de l'indication du STOPKM , le total des KM s'affiche directement en TextBox TOTKM

Merci
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • Copie de avions-web83-drag-drop-Capri.zip
    69.5 KB · Affichages: 115

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 867
Membres
103 402
dernier inscrit
regishar