Double tirage ???

jacky49

XLDnaute Impliqué
Rebonjour le forum,

Suite à la résolution de mon dernier post, j'ai une autre question qui doit être simple pour vous mais pour moi !!
Voici mon code:
HTML:
Sub testSMF1()
Dim deja(200) As Boolean
Dim tablo(200)
Randomize       'utilise l'heure system pour Rnd
nb = Feuil4.[A6].End(xlDown).Row - 6 'nombre joueurs
For k = 1 To nb 'création tablo de 1 à nb aléatoire
  Do
    n = Int((nb * Rnd) + 1)
    If deja(n) = False Then
     deja(n) = True
     tablo(k) = n
     Exit Do
    End If
  Loop
Next
Sheets("Série").Range("B7:R13").ClearContents
If Range("Q5") <> "" Then
  nombredepoules = Range("Q5")
Else
  MsgBox ("Donnez le nombre de poules")
  Exit Sub
End If
ligne = 7
col = 2
pas = 3
For n = 7 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  Sheets("Série").Cells(ligne, col) = Range("A" & tablo(n - 6) + 6)
  col = col + pas
  If col = 2 + 3 * nombredepoules Or col = -1 Then
    ligne = ligne + 1
    col = col - pas
    pas = -pas
  End If
Next n
Sheets("Série").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Voici ma question: est il possible avec la même macro de faire un double tirage aléatoire , c'est à dire le premier comme c'est indiqué, il se place sur la feuille Série en B7:R13 et à partir de la ligne 7 et qu'ensuite le 2ème tirage se mette en B17:R23 et à partir de la ligne 17.
j'espère avoir été assez clair.
merci d'avance
jacky
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Double tirage ???

RE,
Pour le moment, je que je fais , c'est que j'ai créé 2 boutons avec 2 macros qui me place le 1er tirage sur la feuille série en B7:R13 et le second en B17:R23 mais ce serait mieux si les 2 tirages aléatoire se faisait avec un seul bouton.
merci
jacky
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Double tirage ???

bonsoir,
Puisque personne n'a d'idée,je m'explique:pour un double tirage mais la par contre ce sont pour les séries mais aléatoirement car actuellement, je fais 2 tirages séparé mais j'aimerais avoir la possibilité avec le même bouton d'activer les 2 codes ou les rassembler mais ceci est peut etre impossible.
mais impossible n'existe pas sur ce forum, je crois en tous cas , j'ai toujours vu des solutions aus post.
merci
jacky
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Double tirage ???

Bonjour jacky49,

il n'y a pas de réponses parce que personne ne comprend le but de tes "tirages".
cependant, si tu as réussi à réaliser tes 2 macros pour tes 2 tirages, il te suffit de faire une troisième macro qui appelle les 2 premières, et d'associer cette 3ème macro à ton bouton.

Code:
Sub Macro3()
Macro1
Macro2
End Sub
 

Discussions similaires