Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2016 Double filtrage simultané

Captain NRJ

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche une astuce pour lancer 2 filtres différents sur 2 différentes colonnes : exemple colonne A tu as que des chiffres et colonne B que des lettres, et tu veux afficher en simultanée que les chiffres impaires et que les voyelles. Comment faire ? (sans VBA)

Merci a vous tous
 

StagExcelle

XLDnaute Junior
Bonjour

Sans VBA, on peut le faire avec le filtre avancé qui aura une formule comme critère
Cela marche sur mon test, mais peut-être que ton fichier est différent
J'ai pris cette formule
=ET(EST.IMPAIR(A2);ESTNUM(EQUIV(B2;{"A";"E";"I";"O";"U"};0)))
Et les colonnes sont
CHIFFRES LETTRES
1 A
7 E
2 P
Et quand je fais le filtre avancé, je vois que les lignes 2 et 3
 

Captain NRJ

XLDnaute Nouveau
Bonjour StagExcelle,

merci beaucoup, grâce a toi et a l'option filtre avancé, j'ai résolu mon souci.
Par contre, ce n'est pas dynamique ? y a t il une autre astuce pour que ca se mette a jour tout seul ?
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Tu peux essayer cette formule matricielle
VB:
=SIERREUR(INDEX(A$2:A$5;PETITE.VALEUR(SI(((MOD($A$2:$A$5;2)=1)*ESTNUM(EQUIV($B$2:$B$5;{"A";"E";"I";"O";"U";"Y"};0)));LIGNE($A$2:$A$5)-1);LIGNE($A1)));"")

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur Double filtrage.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 1

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
774
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…