Dir pour tester la présence d'un répertoire

olic95

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un répertoire toto sur mon disque C -> C:\TOTO

Dans une macro, je renseigne une variable REP en faisant

REPERTOIRE = Thisworkbook.Path
REP = DIR(REPERTOIRE & "\")

Et bien REP = "" alors que TOTO existe !!! J'ai essayé sans le & "\", j'obtiens le même résultat.

Je ne vois pas d'erreur dans ma formule, et REPERTOIRE prend bien la valeur C:\TOTO

D'avance merci.

Olivier.
 

olic95

XLDnaute Junior
Re : Dir pour tester la présence d'un répertoire

Bonjour Pierrot,

L'aide VBA dit

Renvoie une valeur de type String représentant le nom d'un fichier, d'un répertoire ou d'un dossier correspondant à une chaîne de recherche, à un attribut de fichier ou au nom de volume d'un lecteur.

puis

Cet argument peut préciser le répertoire ou dossier et le lecteur. Une chaîne de longueur nulle est renvoyée si l'argument pathname est introuvable.

Oui, il y a un fichier dans mon répertoire. Mais moi je cherche à tester la présence du répertoire en lui même et non de fichiers dans ce répertoire !
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Dir pour tester la présence d'un répertoire

Salut à tous,

Essaie avec :
Code:
REPERTOIRE= Thisworkbook.Path
REP = Dir(REPERTOIRE, vbDirectory)
If REP<> "" Then
    MsgBox "Ce répertoire existe déjà.", vbCritical
End If

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
333
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz