Détruire anciennes étiquettes dans TCD

p@cm@n

XLDnaute Junior
Bonjours le forum,

avant toute chose je tiens à préciser que j'ai essayer une méthode proposer dans les WIKI page 9 de MichelXld et dont l'auteur de la macro est Debra Dalgleish.

Détruire les anciennes étiquettes dans un TCD


Suite à des modifications des étiquettes dans la base de données, le TCD ne s'actualise pas et les étiquettes de colonne persistent dans les filtres des champs.
Pour les supprimer , utilisez cette macro de Debra Dalgleish ,à placer dans un module de la feuille


Sub deleteOldItemsWB()
'gets rid of unused items in pivotTable
'Debra Dalgleish - based on MSKB (202232)
Dim ws As Worksheet
Dim pt As pivotTable
Dim pf As pivotField
Dim pi As pivotItem
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each ws In activeWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.pivotTables
pt.refreshTable
For Each pf In pt.pivotFields
For Each pi In pf.pivotItems
If pi.recordCount = 0 And _
Not pi.isCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub


Et un autre solution , à partir d'excel 2002 uniquement :


Sub deleteMissingItems2002()
'prevents unused items in XL 2002 pivotTable
Dim pt As pivotTable
Set pt = activeSheet.pivotTables.Item(1)
pt.pivotCache.missingItemsLimit = xlMissingItemsNone
End Sub


malheureusement cela ne fonctionne pas, j'ai mis la macro (la deuxieme dans la citation) dans les feuilles ou il y a les TCD, et même dans un module de feuille comme c'était préciser dans le WIKI page9 (tan pis pour la redondance) mais néant, j'ai même pas un plantage, faut il que j'ajoute un bouton de commande dans les feuilles ou il y a les TCD?

merci pour votre aide.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Détruire anciennes étiquettes dans TCD

Bonjour à tous,

Tu as aussi la solution native en choisissant AUCUN dans la conservation des données (par défaut le choix est sur AUTOMATIQUE) :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.8 KB · Affichages: 96
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    9.8 KB · Affichages: 90

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 921
Membres
105 562
dernier inscrit
Eric971