Désignation de cellule

PierYves

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'aimerais savoir comment nommé une cellule ds VBA en se référant à la cellule active. en fait je souhaiterais donner une valeur à des cellules adjacente de ma cellule active. Les cellules étant toutes sur la même ligne.
merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Désignation de cellule

Bonjour PierYves,

par exemple

Code:
Activecell.offset(0,1).value = "toto"

mettra toto dans la cellule à droite de la cellule active

Code:
Activecell.offset(0,-1).value = "titi"

mettra titi dans la cellule à gauche de la cellule active
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Désignation de cellule

Re,

toutes les fonctions Excel ne sont pas directement disponibles en VBA

par exemple, si tu veux faire une fonction MAX

Code:
Application.WorksheetFunction.Max(Range("A1:A10"))

Attention, ce sont les noms anglais des fonctions en VBA

mais pour celles non disponibles, il y a des possibilités en utilisant Evaluate
 

PierYves

XLDnaute Nouveau
Re : Désignation de cellule

En fait j'aimerais traduire la fonction excel recherchev,
j'ai essayé ça :

ActiveCell.Offset(0, -1).Value = Application.WorksheetFunction.Recherchev(Activecell;Coffragevoile!$B$3:$E$65536;4;0)

mais ça ne passe pas. En fait j'ai peur de ne pas pouvoir faire appel directement à mes onglets de classeur depuis VBA. J'essaye trop de copier coller ma fonction excel ds VBA je pense. mais je sais pas du tout comment faire autrmeent.
Merci beaucoup en tout cas pour ton aide trés précieuse !
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
274

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 764
Membres
105 064
dernier inscrit
Voluntaries