Dernière ligne d'un tableau

Joshua1969

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je débute dans le VBA, at malgré mes recherches certaines subtilités m'échappent.
J'ai écrit le code suivant :

Sub TabTou()

Dim Derlig As Long
Derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row
Dim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12) As Variant
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte
For i = 1 To UBound(TabTou, 1)
For j = 1 To UBound(TabTou, 2)
TabTou(i, j) = i & j
Debug.Print TabTou(i, j)
Next j
Next i

End Sub

Et lorsque je lance cette macro, il me dit qu'une constante est requise.
J'ai lancé un espion, et c'est Derlig qui semble vide.

Pourrais t'on m'expliquer pourquoi ?
Je précise que je travaille sous Excel 2007 (perso) mais que cette macro est pour excel 2003.

Merci d'avance
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière ligne d'un tableau

Bonsoir,

Ton Derlig est bon

Essaie en changeant cette ligne:
Code:
Dim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12) As Variant


par:
Code:
Dim TabTou As Variant
ReDim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12)

Bien à toi,

mth

Edit: bonsoir à tous (à la bourre mth !)
et oui, effectivement mercant :)
bonne soirée à tous,
mth
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière ligne d'un tableau

Bonsoir à toi, aux participants et à ceux qui passeront par ici,

S'il ne t'importe que la dernière ligne employée dans ta feuille, tu peux écrire:

Worksheets("LE NOM DE TA FEUILLE").UsedRange.Rows.Count + X

Le "X" étant adapté à la première ligne non vide. (Il faut faire aussi des tests)

A voir...

Amicalement

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
236
Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 912
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo