Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Dernière ligne d'un tableau

Joshua1969

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je débute dans le VBA, at malgré mes recherches certaines subtilités m'échappent.
J'ai écrit le code suivant :

Sub TabTou()

Dim Derlig As Long
Derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row
Dim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12) As Variant
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte
For i = 1 To UBound(TabTou, 1)
For j = 1 To UBound(TabTou, 2)
TabTou(i, j) = i & j
Debug.Print TabTou(i, j)
Next j
Next i

End Sub

Et lorsque je lance cette macro, il me dit qu'une constante est requise.
J'ai lancé un espion, et c'est Derlig qui semble vide.

Pourrais t'on m'expliquer pourquoi ?
Je précise que je travaille sous Excel 2007 (perso) mais que cette macro est pour excel 2003.

Merci d'avance
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière ligne d'un tableau

Bonsoir,

Ton Derlig est bon

Essaie en changeant cette ligne:
Code:
Dim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12) As Variant


par:
Code:
Dim TabTou As Variant
ReDim TabTou(1 To Derlig, 1 To 31, 1 To 12)

Bien à toi,

mth

Edit: bonsoir à tous (à la bourre mth !)
et oui, effectivement mercant
bonne soirée à tous,
mth
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière ligne d'un tableau

Bonsoir à toi, aux participants et à ceux qui passeront par ici,

S'il ne t'importe que la dernière ligne employée dans ta feuille, tu peux écrire:

Worksheets("LE NOM DE TA FEUILLE").UsedRange.Rows.Count + X

Le "X" étant adapté à la première ligne non vide. (Il faut faire aussi des tests)

A voir...

Amicalement

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
296
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…