Demande de validation avant affichage dans tableau

TheHighFlying

XLDnaute Nouveau
Salut a tous !!

Voila j'ai un petit probleme sur mon VBA !

J'ai un interface où je rentre une donnée qui doit s'afficher dans une cellule d'un tableau excel.

Mais j'aimerai demander une validation de cette donnée avant qu'elle s'affiche.

Moi j'ai fai de la facon suivante :

Code:
Private Sub EntrélaDonnée_Click()

If (Index = 1) Then

Sheets("1").Select
Range("A1").Select
Range("A1").Value = "Salut"

End If

End Sub

Et j'ai un deuxieme interface qui me demande "veux tu valider ?"

Et quand je met "oui" ma variable "index" passe a 1

Normalement si "index = 1" alors il écrit "Salut" dans la case A1

Mais la il ne le fait pas !

Merci de m'aider !!;)
 
G

Guest

Guest
Re : Demande de validation avant affichage dans tableau

bonjour TheHighFlying,

Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris (comment s'enchainer les procédures) mais une simple macro du genre:

Code:
Sub ValiderReponses()
    Dim rep As Integer
    rep = MsgBox("veux tu valider ?", vbYesNo + vbQuestion, "Demande de validation")
    If rep = vbYes Then
        Sheets(1).Range("A1") = "[B]Mettre la Valeur correcte[/B]"
    Else
        Sheets(1).Range("A1") = "Salut"
    End If
End Sub

fera sans doute l'affaire.

A bientôt et bon vol dans les étoiles.;)
 

TheHighFlying

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de validation avant affichage dans tableau

Salut et merci de ta réponse !

C'est plus ou moins ca que je recherche mais mon programme est nettement plus compliquer que le suggère mon exemple !

Toi tu dis "sinon correction" de la case A1 mais si j'ai des centaines de case je ne peux pas me le permettre !

Donc c'est soit "validé oui" alors mon interface ce ferme et mon tableau ce rempli

soit c'est "validé non" et donc l'interface reste ouvert pour pouvoir modifier !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 289
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45