[débutante]transformer le nom de fichier texte

Krokro00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec des fichiers texte que je dois ensuite inclure dans un programme sous matlab.

Les fichiers sont de la forme :
2000041200-2000041300.txt (=du 12/04/2000 à 00/00 au 13/04/2000 à 00/00).
Je n'arrive pas à lire ce format sous Matlab, ni a le transformer....
Est t'il possible de modifier les fichiers de sortes qu'ils soient sous la forme (pour l'exemple) 20000412.txt ?? (et sachant que j'ai plus de 2000 fichiers à traiter...)

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : [débutante]transformer le nom de fichier texte

Bonjour,
Je ne suis pas sûr que l'on puisse renommer des fichiers depuis excel. Par contre, depuis une commande MSDOS, oui :
RENAME [lecteur:][chemin]nom_de_fichier1 nom_de_fichier2.
Il te reste à générer automatiquement tes noms de fichier sous excel et à les concaténer pour créer un txt que tu pourra insérer dans ton MSDOS (enfin je pense)...
Bon courage.;)
 

Krokro00

XLDnaute Nouveau
Re : [débutante]transformer le nom de fichier texte

Bonjour et merci a vous 2,

Concernant la réponse de BOISGONTIER, j'ai essayé :
Code:
Sub essai_vent()
Dim fs, f, F1, fc, s, F2
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("C:\Documents and Settings\petus\Bureau\essaivent") '
Set fc = f.Files
For Each F1 In fc
F2 = InStr(F1, "-")
If p > 0 Then Name F1 As Left(F1, p - 3) & ".txt"
Next
End Sub
Mais cela ne marche pas...

Pour la commande MSDOS....je ne sais vraiment vraiment pas ce que c'est!!:confused:
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : [débutante]transformer le nom de fichier texte

Bonjour

Boisgontier te proposait
p = InStr(nf, "-")
If p > 0 Then Name nf As Left(nf, p - 3) & ".txt"

si tu mets
F2 = InStr(F1, "-")
If p > 0 Then Name F1 As Left(F1, p - 3) & ".txt"

C'est normal que cela ne marche pas car tu confonds F2 et p et comme tu n'as pas initialisé p, il est égal à 0 et la ligne ne s'exécute pas.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [débutante]transformer le nom de fichier texte

Bonjour,


repertoire = "c:\x\"
nf = Dir(repertoire & "*.txt")
MsgBox nf
Do While nf <> ""
p = InStr(nf, "-")
nf2 = Left(nf, p - 3) & ".txt"
If p > 0 Then Name repertoire & nf As repertoire & nf2
nf = Dir
Loop

JB
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : [débutante]transformer le nom de fichier texte

Content que tu ai trouvé une autre solution. En ce qui concerne les commandes MSDOS, ce sont celles que tu lance depuis "Démarrer" -> "Exécuter", tapper CMD et tu est en gestion directe de XP via le DOS...
A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 760
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio