Date & sommeprod en vba ????

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Hello Hello

Me revoilà!!!!
Désolé de vous solliciter autant mais g un userform important à finir avant mercredi.... la poisse .... meme obligé de bosser un dimanche soir ca devrait pas etre permis ca!!! :mad:
Mais bon le bout du tunnel n'est pas trop loin alors g bon espoir... :rolleyes:
Sincèrement sans vous je serai pas arriver là où j'en suis dans mon userform .... mention spéciale pour KJIN qui m'a vraiment bien aidé ;)

Alors me voilà imbriquer ou concaténer dans tjs plus de pbs .... :) (Excel s'est emparé de moi...) :D

Je souhaiterais avoir 2 codes macros VBA :
Une 1ere macro -> point 1
Une 2eme macro -> point 2a & 2b

Voir le fichier joint

1/ A l'ouverture du fichier je voudrais une messagebox indiquant le nombre de relances qui sont inférieures ou égales à la date d'ajourd'hui
Formule Excel=NB.SI(G:G;("<="&AUJOURDHUI()))

2/ A l'ouverture du fichier je voudrais une messagebox indiquant le nombre de relances qui sont
(inférieures ou égales à la date d'ajourd'hui) & (John)
Formule Excel=SOMMEPROD((D5:D11=I11)*(G5:G11<=AUJOURDHUI()))

et (inférieures ou égales à la date d'ajourd'hui) & (Jack)
=SOMMEPROD((D5:D11=I12)*(G5:G11<=AUJOURDHUI()))

Merci à tout le monde
@+
Fil
Je risque de ne pas vous répondre de suite donc ne vous inquiétez pas :cool:
 

Pièces jointes

  • Date & sommeprod en vba.xls
    16 KB · Affichages: 75
  • Date & sommeprod en vba.xls
    16 KB · Affichages: 75
  • Date & sommeprod en vba.xls
    16 KB · Affichages: 74

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Date & sommeprod en vba ????

Merci à tous les 2 JCGL & phlaurent55,:D
Ca marche très bien :)



Est il possible de ne pas se servir du contenu qui se trouve en Range(I7:K9) (c'était plutot une mini explication pour savoir ce qu'il fallait traduire en VBA) ?


Merci encore :cool:
Fil
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Date & sommeprod en vba ????

Re,

Merci de ton retour.
J'avais, donc, bien compris que tu souhaitais ne pas passer par les formules en J et K.

Il faudrait, il me semble, utiliser un Application.WorksheetFunction mais je n'ai pas les connaissances nécessaires (malgré mes recherches avec l'Aide XL et VBA).

Désolé, mais d'autres vont te régler ton "problème" ;).

Au plaisir de te lire
A+ à tous
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Date & sommeprod en vba ????

bonjour ,Fileofish,Jcgl,Laurent
soltuion userform et 3 label,emploi de countif et sumproduct
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Date & sommeprod en vba.xls
    37.5 KB · Affichages: 99
  • Date & sommeprod en vba.xls
    37.5 KB · Affichages: 97
  • Date & sommeprod en vba.xls
    37.5 KB · Affichages: 103

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Date & sommeprod en vba ????

Merci Bebere !!! :D

Ca marche super mais étant bien moins qu'un simple novice j'ai qques questions:

Mais peux tu m'xpliquer la ligne de code suivante:

Dim ColD As Range, ColG As Range, M As String, D As Long:

1.Dim j'imagine que c'est dimension mais quand faut -il l'utiliser?
2.Dim ColD As Range signifie que tu définie la colonne D comme une plage?
3. M As String ?????
4. D As Long ????

Merci encore Bebere :)
Fil :cool:
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Date & sommeprod en vba ????

Bonsoir Fil et le forum,

Je me permets de fournir les explications nécessaires :
1/ Dim :
Cette instruction permet de déclarer les variables à utiliser.

2/ Dim ColD As Range :
Déclaration de la variable ColD en tant que plage de cellules.

3/ M As String :
Déclaration de la variable M avec un type de données : chaîne de caractères.
Par contre, cette variable n'est pas utilisée dans le code et elle peut être enlevée.

4/ D As Long :
Déclaration de la variable D avec un type de données : entier long.
Par contre, cette variable n'est pas utilisée dans le code et elle peut être enlevée.

Bonne soirée
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Date & sommeprod en vba ????

Merci à tous :D
Désolé pour ma réponse tardive

J'ai eu un bug avec mon formulaire.... en changeant le nom d'un onglet ca m'a tout "fouttu en l'air" :(

Je m'y remettrai ce soir ;)

CBEA, par rapport à ton explication une dernière petite question.... et non ne rigole pas stp :D

Mais

3/ M As String :
Déclaration de la variable M avec un type de données : chaîne de caractères.
Par contre, cette variable n'est pas utilisée dans le code et elle peut être enlevée.

C'est quoi une chaine de caractere

4/ D As Long :
Déclaration de la variable D avec un type de données : entier long.
Par contre, cette variable n'est pas utilisée dans le code et elle peut être enlevée.

C'est quoi un entier long


L'apprentissage de VBA n'est pas gagné pour tt le monde.... :rolleyes:

Merci encore
Fil
 

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 235
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD