Date saisie sur textbox avec présence auto des "/"

  • Initiateur de la discussion Chaps
  • Date de début
C

Chaps

Guest
Re,

Une dernière question pour aujourd'hui, j'ai ce code :

[B1] = Format(UserForm1.TextBox1, 'dd/mm/yyyy')

J'aimerais en fait n'avoir que les jours, mois, et siècle et années à saisir et pas les '/' qui seraient affichés par défaut dans mon textbox.

Possible? et comment bien sur?

Mercii

Bonne soirée à vous
 
A

AV

Guest
Ave,

Sous réserve que la saisie dans le TextBox respecte le format jjmmaaaa (2 caractères pour Jour et moi et 4 pour l'année)
Reste à savoir ce que tu veux faire du résultat...


Private Sub CommandButton1_Click()
z = TextBox1
dat = Left(z, 2) & '/' & Mid(z, 3, 2) & '/' & Right(z, 4)
laDate = CDate(dat) * 1
End Sub

AV [aaa]
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Date saisie sur textbox avec présence auto des

Bonjour

un petit code trouvé sur le forum

L'avantage si les utilisateurs tapent instinctivement les / il n'en mettra pas 2

Private Sub TB_Date_Change()

If Len(Me.TB_Date.Value) = 3 Then
If Right(Me.TB_Date.Value, 1) ‹ › '/' Then
Me.TB_Date.Value = Left(Me.TB_Date.Value, 2) & '/' & Right(Me.TB_Date.Value, Len(Me.TB_Date.Value) - 2)
End If
ElseIf Len(Me.TB_Date.Value) = 6 Then
If Right(Me.TB_Date.Value, 1) ‹ › '/' Then
Me.TB_Date.Value = Left(Me.TB_Date.Value, 5) & '/' & Right(Me.TB_Date.Value, Len(Me.TB_Date.Value) - 5)
End If
End If

End Sub

Attention les sigles ‹ et › doivent être modifiés

Message édité par: Pascal76, à: 18/05/2006 17:56
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2