Date encodage

snawbel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà dans le cadre de mon boulot, je dois faire un tableau exel dans lequel je voudrai faire apparaître dans la dernière colonne la date du jour de l'encodage des informations et que celle-ci reste figée.
Quelle formule pourrai-je utiliser pour que la date d'encodage des informations s'affiche ? sans devoir encoder la date soit même.

Merci d'avance ;)
 
Dernière édition:

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Date encodage

Bonjour,

avec quelques ligne de VBA, tu peux associer un événement à ta saisie (sur l'onglet de la feuille, bouton droit/visualiser le code)

Coller le VBA ci-dessous (on force la date si la colonne 3 est modifiée...)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal CelluleX As Range)
If CelluleX.Column <> 3 Then Exit Sub ' si ce n'est pas la colonne 3 on sort

If Cells(CelluleX.Row, 4) = "" Then ' la date est forcée en colonne 4 si non présente

Application.EnableEvents = False

Cells(CelluleX.Row, 4).value = Date ' mettre la date en colonne 4 de la ligne en cours

Application.EnableEvents = True

End If
End Sub


a toi d'adapter le code

GIBI
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Date encodage

Bonjour,

Par manque de précisions, je suppose :
A1 : encodage (saisie)
B1 : date figée de l'encodage

Menu Outils / Options / Calcul / cocher "Itérations"
En B1 : =SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";A1);AUJOURDHUI();B1)

abcd
 

snawbel

XLDnaute Nouveau
Re : Date encodage

voici ce que j'ai pû trouver, qu'en pensez vous ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
quand la sélection change dans la colonne 1 où A
If Target.Column = 1 Then
si la sélection se fait dans la colonne 1 donc A et pas ailleur
Target.Offset(0, 1) = Date
la sélection étant correct ,je décale où je confirme en décalant la sélection d'une colonne et la je mets la date
End If
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Date encodage

Bonjour à tous,

snawbel, juste une remarque en passant :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
se déclenche non pas quand la sélection change mais quand on change la valeur d'une des cellules... c'était juste pour info (il y a un évènement Worksheet_SelectionChange, sinon)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 913
Messages
2 093 534
Membres
105 750
dernier inscrit
fred13340