Date d'un userform transférées fausses dans le fichier ecel, pb de format

Essart

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans un fichier, j'ai créé un formulaire où il faut rentrer plusieurs dates.
Pour ce faire, j'ai repris le petit calendrier proposé par Jacques BOISGONTIER sur son site où le calendrier marche fort bien.

Sauf que quand, je l'utilise en association avec mon userform pour valider les dates de mon formulaire :
Lors de la sélection dans le calendrier de JB , je transferts la date dans la cellule (1,22) de l'unique feuille du fichier,
et en revenant dans le formulaire de base, je clique sur le bouton correspondant à la date à remplir, pour transférer le contenu de la cellule (1,22) dans la textbox correspondante du formulaire...
Lorsque toutes les dates choisies ont été remplies, un clic sur le bouton "créer une nouvelle fiche"me transfert toutes les données dans le fichier excel.

Le problème : qu'elle soit rentrée au clavier ou par le calendrier de JB, la date s'affiche correctement dans le formulaire, c'est à dire au format "jj/mm/aa", mais lors du transfert du formulaire à la ligne du fichier excel, toutes les dates se mettent alors au format "mm/jj/aa" ! et bien sûr la date est fausse quand on la met au format nombre !
je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème...

Si vous avez une piste car là je sèche !

http://cjoint.com/?3Jjv2WfxChw

Merci à tous

Essart

Dans le calendrier de JB :
Sheets("Suivi audit").Cells(1, 22) = Format(DateSerial(Year(mois_courant), Month(mois_courant), Début - décal), "dd/mm/yy")


et dans mon userform :

Private Sub Nvel_fiche_Click()

ligne = [A65000].End(xlUp).Row + 1
Set f = Sheets("Suivi audit")
f.Cells(ligne, 1) = Me.ComboBox1
f.Cells(ligne, 5) = Me.ComboBox2
For i = 2 To 20
Select Case i
Case 5
Case 2, 3, 8, 9, 10, 11
Sheets("Suivi audit").Cells(ligne, i) = Format(Me("textbox" & i), "dd/mm/yy")
Case Else
Sheets("Suivi audit").Cells(ligne, i) = Me("textbox" & i)
End Select
Next i
f.[A2:T65000].Sort Key1:=[A2]
Unload Me
End Sub
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : Date d'un userform transférées fausses dans le fichier ecel, pb de format

Bonjour Pierrot93,

merci pour ce conseil avisé,

j'ai mis un CDate sur chaque transfert de date et tout fonctionne mormalement

merci pour ton aide

Bonne soirée

Essart
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390