date ds excel

E

eric

Guest
j'aimerai faire un suivi budgétaire de façon à ce que la saisie des date se positionne dans un endroit précis, par ex :
l'utilisateur saisi une date de facture du 01/01/2002, le montant doit se mettre dans la clonne premier trimestre.
Dés que l'utilisateur saisi le 15/04/2002, je voudrais que le montant se mette dans la colonne 2 eme trimestre etc...
j'en ai trouvé une partie de la condition somme.si(e5:e15; dateval"(01/01/2002");g5:g15)

ce que je voudrais c'est pouvoir mettre du 01/01/2002 au 31/03/2002 de façon a ce que ca corresponde au premier trimestre et ceci pour n'importe quelle date le 1, le 2, le 15 etccc.
merci pour votre aide
 
M

Monique

Guest
Bonsoir,
Avec la fonction SOMME.SI, mais pour faire le total et non le détail de chaque trimestre (ou semestre, ou mois)
N° du trimestre, si la date est en A1 =CHOISIR(MOIS(A1);1;1;1;2;2;2;3;3;3;4;4;4)
Nommer les zones "trimestre", "montant"
Si le n° du trimestre en J6 : =SOMME.SI(trimestre;J6;montant)
 

Pièces jointes

  • Ventil_budget.xls
    19 KB · Affichages: 76
C

cedricCh

Guest
somme.si(E5:E15;">=01/01/2002";G5:G15)-somme.si(E5:E15;">=01/04/2002";G5:G15) pour le premier trimestre

somme.si(E5:E15;">=01/04/2002";G5:G15)-somme.si(E5:E15;">=01/07/2002";G5:G15) pour le deuxieme trimestre....



Tu prends tout ce qui est superieur ou égal au premier jour de ton trimestre et tu enleves tout ce qui est superieur ou égal au premier jour du trimestre suivant.

Cord,
 
A

andré

Guest
Salut eric,

Peut-être une autre solution :

Colonne A : les dates (format Excel)
Colonne B : les montants
Cellule C1 : =SI(ET(MOIS($A1)>0;MOIS($A1)<4);$B1;"")
Tirer cette formule en D1, E1 et F1 et modifier en D1 le 0 par 3 et le 4 par 7, en E1 le 0 par 6 et le 4 par 10, en F1 ...
Tirer les formules en C1, D1, E1 et F1 vers le bas

Dommage que je n'ai pas trouvé la fonction trimestre !

André.
 
D

draculito

Guest
voici une solution VBA adaptée et facile a mettre en place pour ce probleme
bien connu des néofites.
il faut respecter la casse et syntaxe.(tres important!!!)

pour toutes questions de ce types m'ecrire a l'avenir.
a bientot!!!


PKíiP+ ùéUº– Examples.xlsì]
tÕu¾³;+­lÉ–-[ÇÈcYÿI–,\d FZýØò￾l$Ûü™ÊëÝ‘´öjWì￾‘￾&YRû4甞RHi}ÊIK&
b
„@„’ ˜Ò„¤Á@OOÍIsm0ÄÞ~÷½™Õìì®$›Òž$s÷|ófî»ï¾û~gÞ›7oO¾:ëÔ½Çç½M6ZGn:—.¡" Ï
(æE¹¼öçÒé´Éþ_i‡~+è,àByÍþ\æÅFÙ–Ó€é@©QÖ3àΔU€f³￾
`Žá¿îE@p10ø 0¸¨² áÖ‹€ZàR`1p™á¿î2`9°¨ê￾•†#ÜU@p9°øà
 X\ ¬®®&®ÛD×-@+àÚ€v èÖ€.`#° Ø lº￾­À6àZ è¶;€￾ÀuÀõÀ
À￾ÀMÀ.àfà￾>`7àö è@?0 !`/É´Ã"@¸8Ä€8￾’À~àV`8|øð9àÏ￾Ï)€Ë¾š¢©!å¸1bêTIžL[çþ ÜëüQéÍYI-g?:ºjç³ÊØÓ£o6ÁU™÷ )pb￾Ñ>äÛ±/7‚Ih6¹²úšÉC5¾„<ïCiùP úPš=(Õ￾ȇ6”dŽ;DÉNL5è¹Nq=Y[@&õÕÇÜdI¿Õo bo‡EükDÍm…ë+ 'U‘¢pÝä\ç6[T’›ÿfü¦k
¯ ÍaQë.Œ¦‘K9ßügj3Üv´€„hFˆŸ¸>qŸ5Õø=|(—ç￾(k?jß…æÁŒ HŒøäD­zå°G´ôó#Ô…ÓÃýôTãçbÆÄ•￾û·á²®‰ú¶}¢þŸï#•4µþ_3â´öÿ|=ÕþŸÛñTûÖõ¿Õÿ³®ÿëþŸ{F¾7ñG
÷Ã￾¨ÿç{ßøþÎ÷îÿù9-E¢üe‡aç£ê–ç£Òéd￾…¢d;F†Ã¡€?ŠFnݳW$´FúD¤Àz÷4Ywí}ן-¡@,￾ö'´ë¢± Ö
$‡ôHBÔÉ-½ÌKÔD>¯7ýë›éƒ5￾ÜR R )•
￾ᤉ~î1EÃu}‘Ìn$G88￾}Œ¼¡Çp®ˆ®Ôlvé´JSﳉÀš¹ùqÓ3»EñW\˜Y%•￾dô[:Lã<ÓØ·ŒkÕ￾8N²Þ":ùâ{Î<ùʬۿHЦ¯Mg;95§lüâ
ìG¥£²FÑ0}¨°1Tz?Üø@ǃH ?–˜Òõð‰ŠÊï￾C9ä￾C9ä￾C9ä￾C￾7ͦ
šF
ÝD33Ó +ˆZ~•v‰ù¶"ê3ô<çù'žt׺gŠ¨¤ÒІµ¡„í¾Ä`>ˆA{„Hósðw×*EµJÅ}c4羫¨e1Ï®öÞ¶Ö{[ÛÆZÚ´a>mÝè¢k￾ëÉ%b¿>¯>žë›ƒØ lÆ¡F’
G PYÀú®ôÞÖò¥*ò-sµm¬Î¨ÔUžüð‘[XêË«¹Ihv³æ™‡æÃÔC³kk^·LiÛ8ŸZ￾jÖÑ’WÇåB‡*u\á×á.fmç￾çü:„gMëòjâyËYàÏ<Ôë–j8×¼TLÂ￾J~›ÕÚò~ú^ñV«’Ú¾_L£„ÅÛœm8￾â8Lƒàu¢$#” +­ °â}£¬M+tñN© u¢ì/¹Ö”Ç4Å%¤µجHéNãÝ‘)]n“^B;Zþžf)KŒ€,©Ü't 5(¬fÚ É…J³H5ë
ã¥[!œ($OIÓY—˜³æih1«Åe­jÒ•tvÒ™3;m´€ç|ù%ÃÙ"97nž[ÎyšÎŒ…gJyŽ[#9W½ÞÐQ±`{ú/S—ðq&ÑX³￾.ãyN—w|ªÑ_·Põ¯xrИţT*E¿æùB4×±;‰Ï¼c^3￾Êóî1žŸIêØÁ/3Þ5ˆISÓuÑ4Žà1ä¹aÌ6øâ-Ý žØž>ƉyFá¸^’3ž
'Xusgp￾[qÏSi|yÀ!àO￾ÛI¾r¼øà^à(ðð-`><GZO¯g€￾￾s.Îâù6¨ÆL‡¡ãAC￾ 'eÒ-î”"|‡Þ¨SØÚÆ™¦ë23ˆKp7§­EN`®¯¼".W‘Û£z\nõO
±”×￾7g{·£^¡†ÆQæÝpo…Û#&,ýâmíjèq‘Ç£¸”â"—§ØfF+tò¡5}H¼ 徶i±ˆ}z‘êb*{+ZFÈèŸk￾ðFïíU2;E×?wmÿWîÚq?Ÿ—ˆ·3Ülø͆,:•ÜåãmÅäšœZsÆÛ¡  £E£Å￾Ò£(ÞÏ7p￾_,Þòð[±& šE¥y¹ÜCÔ»ÒéÙÆ5÷²¨í(Ýnô;òþËT&Þó†h¿˜`￾Á§]L½ûQã&òsÈ!‡rÈ!‡~÷H®:Ò)€qÜ61ž OÈB•¤Lºþi¢õgrý_OQØ￾OÑö1êD4Ï@ü<ÌCšBñÛ‰Ÿ€kŒG&ž¹9Ö!1^>€ç¦ÆÑæŒ/IˆŠ'øB´ÄXÿÅ룦¿ÆãÙß““òó³§ùÖ?ò°ÐŒÿGŸ¥[¨„Çn³Ÿ‘,écŒkgО½{ö&–'–çê)Q+E>V¶*Ç￾ñï¦\QAéôÌIÏMºYG
￾ìZÏ ¹s,Æ\…]y/q˧êË
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 021
Messages
2 104 671
Membres
109 100
dernier inscrit
Andpeno