Créer une liste avec une plage de cellules.

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Hello Forum,

Comme le titre l'indique, est-ce possible de créer une plage à partir d'une plage, exemple A1:F10 ?

Voir le fichier joint :D

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Liste.xls
    27.5 KB · Affichages: 69
  • Liste.xls
    27.5 KB · Affichages: 77
  • Liste.xls
    27.5 KB · Affichages: 69

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Créer une liste avec une plage de cellules.

bonjour hulk
code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range, i As Long, j As Long, temp As String
For Each c In Range("A1:f" & Range("A65536").End(xlUp).Row) ' a adapter
cbx1 = c
If cbx1.ListIndex = -1 And cbx1 <> "" Then cbx1.AddItem c
Next c
For i = 0 To cbx1.ListCount - 1
For j = 0 To cbx1.ListCount - 1
If cbx1.List(i) < cbx1.List(j) Then
temp = cbx1.List(i)
cbx1.List(i) = cbx1.List(j)
cbx1.List(j) = temp
End If: Next j: Next i
End Sub

ma combobox se nomme cbx1

ps si tu veus les doublons tu ecris comme cela!!!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range, i As Long, j As Long, temp As String
For Each c In Range("A1:f" & Range("A65536").End(xlUp).Row) ' a adapter
cbx1 = c
If cbx1 <> "" Then cbx1.AddItem c
Next c
For i = 0 To cbx1.ListCount - 1
For j = 0 To cbx1.ListCount - 1
If cbx1.List(i) < cbx1.List(j) Then
temp = cbx1.List(i)
cbx1.List(i) = cbx1.List(j)
cbx1.List(j) = temp
End If: Next j: Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste avec une plage de cellules.

Re,

Tiens, slt Exca :) longtemps qu'on te voyait plus...

N'ai qu'un mot à dire... Chapeau !

Celle-là avant que je l'a comprenne :D

Encore merci et à bientôt !

Cdt, Hulk.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Créer une liste avec une plage de cellules.

Bonjour,


-L'élimination de doublons directement dans un combo est lente.
-Le tri directement dans un combo est lent
-La méthode de tri bubble sort est lente

Une méthode rapide en PJ (0,04 s pour 1.000 éléments contre 12 s, 0,09 s pour 10.000 éléments contre 20 mn)

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Liste.xls
    29 KB · Affichages: 115
  • Copie de Liste.xls
    29 KB · Affichages: 96
  • Copie de Liste.xls
    29 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une liste avec une plage de cellules.

Re, slt Boisgontier,

Bon ben quoi dire de plus... déjà qu'avec le code d'Excalibur je comprenais pas grand chose, là c'est encore pire :D

Vais faire une petite nalyse de tout ça avec une p'tite poire ou bien une p'tite williamine et des cahuètes :D

Chapeau et merci à toi !

Cdt, Hulk.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 405
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK