Microsoft 365 Créer un onglet pour chaque thème contenant les titres en doublons associés à ce thème

Toucan72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais créer des feuilles ou des onglets distincts à partir de la colonne C (Thèmes) des documents en doublons. Chaque onglet serait dédié à un thème spécifique, comme la sociologie, la littérature, etc. Dans ces listes, doivent figurer tous les doublons (même titre en colonne H) qui se recoupent avec le thème en question (par exemple, tous les doublons qui concernent la sociologie doivent être listés dans l'onglet dédié à la sociologie).
Je vous remercie pour votre aide une fois de plus
Bonne après-midi
Toucan
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xlsx
    12.2 KB · Affichages: 8

laurent950

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le Forum

En complément du Code #2
pour supprimer le bouton "GO" lors de la création des Onglets
Option :
- Connaitre le nom du bouton associé la procédure VBA = "Rectangle 1"
VB:
' Récupérer le nom du bouton associé
    Dim NomBouton As String
    If TypeName(Application.Caller) = "String" Then
        NomBouton = Application.Caller
        MsgBox "Le nom du bouton cliqué est : " & NomBouton
    End If
- Pour supprimer ce même bouton dupliqué lors de la création de l'onglet
Code:
' Supprimer la forme "G0" après duplication (si le bouton dupliqué existe)
        On Error Resume Next
            .Shapes(NomBouton).Delete
        On Error GoTo 0
 

Jeannette

XLDnaute Junior
Bonjour Le Forum

En complément du Code #2
pour supprimer le bouton "GO" lors de la création des Onglets
Option :
- Connaitre le nom du bouton associé la procédure VBA = "Rectangle 1"
VB:
' Récupérer le nom du bouton associé
    Dim NomBouton As String
    If TypeName(Application.Caller) = "String" Then
        NomBouton = Application.Caller
        MsgBox "Le nom du bouton cliqué est : " & NomBouton
    End If
- Pour supprimer ce même bouton dupliqué lors de la création de l'onglet
Code:
' Supprimer la forme "G0" après duplication (si le bouton dupliqué existe)
        On Error Resume Next
            .Shapes(NomBouton).Delete
        On Error GoTo 0
Bonsoir,
On peut aussi définir les propriétés de ce bouton avant de lancer la procédure
1727454563584.png

Il ne sera alors plus dupliqué
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 009
Messages
2 104 517
Membres
109 050
dernier inscrit
issakah13