Créer un lien fichier joint excel vers outlook..??

  • Initiateur de la discussion bebcatg
  • Date de début
B

bebcatg

Guest
Salut tout le monde

j'aimerais, aprés avoir créer un tableau à compléter par mes utilisateurs, créer un lien en bas de la feuille qui enverrais le tableau rempli directement sur mon mail.

Est ce possible et si oui auriez vous la manip SVP

Merci d'avance ;)

bebcatg
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Créer un lien fichier joint excel vers outlook.

Salut,

La méthode sans programmation (pas certain que cela s'applique à toutes les version d'excel, mais à partir de XL2K et suivantes):

1. Clic droit sur barre d'outils
2. Personnaliser
3. Onglet Commande
4. Catégorie Fichier
5. Tu descend jusqu'à ce que tu trouves l'icône 'Destinataire du message'.
6. tu la fais glisser sur la barre de ton choix
7.. C'est fini

8. Un petit clic sur ce bouton et te voilà prêt à envoyer ce fichier

Bon courage
 
B

bebcatg

Guest
Re:Créer un lien fichier joint excel vers outlook.

Merci pour ta réponse, cela me sera utile personnellement, mais j'aurais plutôt aimé un lien sur la feuille, qui enverrai directement le fichier sur un message outlook, avec mon email directement inscrit, ainsi que le sujet, j'ai réussi à faire un lien sur la feuille excel avec un hypertexte qui ouvre un message outlook, avec mon mail et le sujet, mais il n'y a pas moyen de joindre le fichier dans cet hypertexte

merci d'avance
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Créer un lien fichier joint excel vers outlook.

Re,

Tout ça n'est pas de moi mais du wiki de Michel

Envoyer la feuille active par mail ( seulement pour Outlook )

Sub envoiMailEtFeuilleActive()
activeSheet.Copy ' créée une copie de la feuille active
activeWorkbook.sendMail Recipients:='forumXLD@test.net' 'envoi Mail
Application.displayAlerts = False
activeWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.displayAlerts = True
End Sub

#

Envoyer le classeur actif par mail ( seulement pour Outlook )

Sub envoiMailclasseurActif()
Application.dialogs(xlDialogSendMail).Show 'forum@xld.fr', 'Test d'envoi '
End Sub

#

Envoyer le classeur actif par mail , 2eme méthode

Sub envoiMailClasseurActifV02()
activeWorkbook.sendMail Recipients:='xld@forum.fr'
End Sub

La page est là:
https://www.excel-downloads.com/thr...oter-dautres-applications-depuis-excel.92359/

Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
552
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol