Creer un bouton valider dans une feuille excel

mous92

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j'ai creer ma feuille de calcul horaire.
je souhaite inclure un bouton valider.
Ainsi une fois que le salarié à saisie ses horaires,

il clic sur valider: ce qui enregistre sa saisie et inpossible derevenir en arriere pour lui.

Apres seul un responsable peut apporter des modifications à la fiche horaire precedenment valider.

merci à tous
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer un bouton valider dans une feuille excel

bonjour le forum
comme ça sans voir ton classeur, je dirais qu'il faut un bouton qui masque la feuille et qui masque la ligne avec les dernières données saisies
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ligne As Integer
   For ligne = 10 To 100
       If Range("A" & ligne) <> "" Then
       Rows(ligne).Hidden = True
   
   End If
Next ligne
sheeets("feuil1").visible = false
End Sub
a adapter en fonction de ton tableau
tu peux y insérer une protection de la feuille qui empêchera l'employé de "demasquer" les dernières saisies
code de "déprotection" de la feuille en début de code sur le bouton valider
et code de protection en fin de code
voilà une piste, mais encore une fois sans le classeur!!!!.............
bonne journée
 

angecorse

XLDnaute Nouveau
Re : Creer un bouton valider dans une feuille excel

Bonjour,

J'ai un souci assez similaire:

J'ai créé une feuille de tableau d'amortissement complètement automatisée après renseignement des cellules non protégées pour le calcul.

J'aimerais un bouton de validation de la feuille qui lors de la validation:
- demande confirmation
- réécrive sur une autre feuille (du même classeur) les données dont je spécifie les cellules. Ceci n'est pas simple parce que ces données doivent être réécrites sur une même ligne (jusque là ça va) mais à chaque validation que la suivante s'écrive sur la ligne d'en-dessous.
- remette comme vide ("") les cellules non protégées.

Je pense que j'autoriserai la suppression d'une ligne dans la deuxième feuille par un mdp.

Merci à la communauté pour l'aide que vous pourrez m'apporter.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 737
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston