Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

landsat

XLDnaute Junior
Bonjour a tout le forum

me voila de retour sur le forum apres une journee sans reussir a realiser ce que je souhaite obtenir....
Comme sur le fichier joint je saisie des valeurs colone C et je souhaite avoir automatiquement la colone D . en colone D je souhaite voir les 7 valeurs qui precedent et les 7 valeurs qui suivent la derniere valeur saisie colone C .
pour etre sur que tout le monde comprenne j ai rajoute un deuxieme exemple qui correspond a ce que je souhaite avoir sur le fichier si je saisie une ligne supplementaire.
en B2 il y a le chiffre 3 ce chiffre correspond a l ecart entre les chiffres de la colone D.

si une ame charitable a la bonte d ouvrir mon fichier je serai ravi..
sur de votre bienveillance et en vous remerciant par avance

Landsat
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 102
  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 110
  • reglette.xls
    19.5 KB · Affichages: 107

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Bonsoir landsat,

Je ne suis pas du tout sur d'avoir compris grand chose à ton souci, mais j'ai quand même tenté de t'apporter une réponse. Vois si jamais cela correspond à ce que tu veux :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
Dim écart As Integer, t As Integer
 écart = Range("B2").Value 'L'écart est en cellule B2
  If c.Count = 1 And c.Column = 3 Then 'Si modif en colonne C
    c(1, 2) = c - écart 'Colonne D = Valeur entrée moins l'écart
    For t = 1 To Application.Min(6, c.Row + 1) 'Et pour les 6 cellules...
        c.Offset(-t, 1) = c.Offset(-t + 1, 1) - écart  '...Au dessus, décalées chacune de l'écart en moins
        c.Offset(t, 1) = c.Offset(t - 1, 1) + écart '... au dessous, décalées chacune de l'écart en plus
    Next t
  End If
End Sub

cf. fichier joint
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 91
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 99
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 91

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Bonjour, landsat.

Le fichier joint t'inspire-t-il ?

Sinon me semble qu'il va falloir passer par VBA...


Edit : Bonjour, Softmama. Pas rafrâichi, je n'avais pas vu ta proposition.
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 134
  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 133
  • reglette.xls
    30.5 KB · Affichages: 126
Dernière édition:

landsat

XLDnaute Junior
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Softmama et Victor21

merci a tous les 2 pour vos reponses , les 2 solutions me conviennent parfaitement , et vu que jai parfois la necessite de saisir plus de 200 a 300 lignes ,la solution VBA de Softmama me parait la plus adaptee a mes besoins , mais je souhaite savoir si les 2 parametres ( 6 et 3) peuvent etre parametrables ???

Merci d avance de votre bienveillance

Landsat
 

landsat

XLDnaute Junior
Re : Creation reglette automatique qui avance en fonction de la ligne saisie

Softmama

je reviens vers toi , sur la base de ton fichier , est il possible d avoir la valeur 6 (les 6 cellules avant et apres) en B3 , parametrable , c est a dire que l'on puisse changer la valeur en cellule B3 .

Merci par avance du temps passe sur mon probleme

Landsat
 

Pièces jointes

  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 89
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 100
  • reglette.xls
    37 KB · Affichages: 100

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
269
Réponses
7
Affichages
740
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…