Creation Fiche Type avec liste de contact

plathomas

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous,

Ca fait pas mal de temps que je galère, ne maitrisant pas les macros, je n'avance pas du tout...
A partir d'une liste de base, je souhaite créer une macro pour créer une nouvelle feuille seulement, je voudrais que ma macro créé une feuille au fur et à mesure que ma liste se remplisse c'est à dire:

Ma liste de base est dans la feuille "AMIS"
Une fiche de base est dans la feuille "AZOTH".

Je voudrais que ma macro reproduise la fiche "AZOTH" et qu'elle mette à jour les quelques critères simples (nom prenom, telephone, adresse etc) :
A1 = AZOTH , puis quand je récreer une fiche, A1=BERNARD et B1= JEAN (sur la nouvelle fiche), puis créer une nouvelle fiche avec A1=FERY et B1=ZOE(sur la nouvelle fiche) et ainsi de suite.
L'idéal étant que l'onglet de la nouvelle fiche porte le nom de l'élève...


J'espère avoir été suffisamment clair, merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • TEST2.xls
    36 KB · Affichages: 117
  • TEST2.xls
    36 KB · Affichages: 126
  • TEST2.xls
    36 KB · Affichages: 126

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation Fiche Type avec liste de contact

Bonjour plathomas,
Une proposition
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]False[/COLOR]
[COLOR=blue]For[/COLOR] i = 4 [COLOR=blue]To[/COLOR] Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    Var = Cells(i, 1).Value
    [COLOR=blue]For Each[/COLOR] f [COLOR=blue]In[/COLOR] Worksheets
        [COLOR=blue]If[/COLOR] f.Name = Var [COLOR=blue]Then[/COLOR] Present = [COLOR=blue]True[/COLOR]
    [COLOR=blue]Next[/COLOR] f
    [COLOR=blue]If[/COLOR] Present = [COLOR=blue]False Then[/COLOR]
        Sheets("Model").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        [COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets(Sheets.Count)
            .Name = Cells(i, 1)
            .Cells(1, 1) = Cells(i, 1)
            .Cells(1, 2) = Cells(i, 2)
            .Cells(4, 2) = Cells(i, 1)
            .Cells(4, 4) = Cells(i, 2)
            .Cells(5, 2) = Cells(i, 3)
            .Cells(6, 2) = Cells(i, 4)
            .Cells(6, 3) = Cells(i, 5)
            .Cells(7, 3) = Cells(i, 6)
            .Cells(8, 3) = Cells(i, 7)
            .Cells(12, 3) = Cells(i, 8)
        [COLOR=blue]End With[/COLOR]
    [COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]Next[/COLOR] i
Application.ScreenUpdating = [COLOR=blue]True[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST2(2).zip
    15.8 KB · Affichages: 64
  • TEST2(2).zip
    15.8 KB · Affichages: 61
  • TEST2(2).zip
    15.8 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
274
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Programme VBA
Réponses
3
Affichages
454

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud