Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Création d'un hyperlien

chappyporfaro

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai puisé ce code dans le fil "Hyperlien" :

Code:
Sub Lien_Hypertext()
For Each Cell In Selection
Cell.select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        Cell.Value, TextToDisplay _
        :=Cell.Value
Next
End Sub
'En savoir plus sur https://www.excel-downloads.com/threads/hyperlien.20023225/#wGTXvWhCk1zbyTxd.99

J'aimerais que l'adresse de l'hyperlien utilise la valeur de la colonne adjacente tout en conservant la base de ce code (sélection), comme montré dans le fichier joint.

Pouvez-vous m'aider svp ?
 

Pièces jointes

  • Hyperlien chappyporfaro V1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 19

Nairolf

XLDnaute Accro
Salut,

Essaye ce code:
VB:
Sub Lien_Hypertext()
For Each Cell In Range("A5", [A5].End(xlDown))
Cell.Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Range("B" & Cell.Row).Value, TextToDisplay:=Cell.Value
Next
End Sub

Tu pourrais aussi le faire via une simple formule (à mettre en C5 par exemple et étirer) :
Code:
=LIEN_HYPERTEXTE(B5;A5)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…