Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Creation de commentaire

T

Trab2k1

Guest
Est-ce quelqu'un serait comment faire une macro (ou autre?) qui permettrait de mettre en commentaire de la cellule A1 le texte de la cellule B1, commentaire de la cellule A2 le texte de la cellule B2, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y est plus rien dans la colonne A. De plus si il pouvait vérifié que la cellule Bi n'est pas vide avant de la mettre en commentaire (pour ne pas avoir des commentaires vides) ce serait parfait.
Merci d'avance pour les réponses.
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => Mini Démo Jouer avec la Creation de commentaires !!!!

Bonsoir Mytå, Cyril, le fil et le forum,

Super Mytå, je n'ai même pas pensé à associer directement la propriété Comments à une WorkSheet. Bravo !! moi j'ai cherché bêtement à l'associer à Range.

Et c'est vrai qu'un tour dans l'aide dit bien ceci :

Utilisez la propriété Comments pour renvoyer la collection Comments. L'exemple suivant montre comment masquer tous les commentaires de la feuille de calcul Worksheet 1.

Set cmt = Worksheets(1).Comments
For Each c In cmt
c.Visible = False
Next

Donc oui à partir de là çà roule !

Donc ensuite je me suis tracassé pour ton "ReDim a(Nbre) As String"... J'ai pas vraiment suivi cette complication.... Enfin c'est très bien trouvé, mais je crois que tu t'ai mélangé les pinceaux !!! Ta macro tourne parfaitement ainsi :

Sub Trouver_Comments_Boucle_For_next()
Dim texte As String
Dim c As Object
For Each c In ActiveSheet.Comments
texte = texte & vbCrLf & c.Parent.Address
Next
If texte = "" Then
MsgBox ("Vous n'avez aucun commentaire sur cette page." & vbCrLf & texte)
Else
MsgBox ("Vous avez des commentaires sur les cellules : " & vbCrLf & texte)
End If
End Sub

(lol)

Dans la foulée j'ai pondu une autre méthode cousine :

Sub Trouver_Comments_Boucle_For_I_To_X()
Dim i As Integer
Dim texte As String
For i = 1 To ActiveSheet.Comments.Count
texte = texte & vbCrLf & ActiveSheet.Comments.Item(i).Parent.Address
Next
If texte = "" Then
MsgBox ("Vous n'avez aucun commentaire sur cette page." & vbCrLf & texte)
Else
MsgBox ("Vous avez des commentaires sur les cellules : " & vbCrLf & texte)
End If
End Sub

T'inquiète pas çà m'arrive très souvent de laisser un tas de trucs inutiles dans mes codes car j'ai tellement traffiqué et changé d'orientation en développant qu'après çà saute plus au yeux !!

Bonne Soirée
@+Thierry
 
M

Myta

Guest
Re: => Mini Démo Jouer avec la Creation de commentaires !!!!

Re le post

Salut @Thierry

Merci professeur au-moins j'ai pas eu de retenu )))

et Bon retour parmi la famille XLD

Amicalement Mytå
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…