Couleur et motif Labell userform récuperer suivant cellule

jpp1961

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Et un grand merci à ceux qui prendront le temps de lire ce post

Tout d'abord je tiens à remercier Jacques Boisgontier car c'est grace à lui que j'ai pu améliorer la gestion des couleurs de mon planning.

Grace à son fichier exemple de remplissage Conditionnel.

Dans une feuille il y a une liste de couleur
Quand je fais un double clic dans une cellule, un userform apparait et me donne la liste des couleurs répertoriées dans une autre feuille.
Dans l'userform il y a des labell qui prennent la couleur et le texte suivant couleur et valeur de la liste de couleurs

Je suis en train de le modifier pour l'adapter à mes besoins.

Ma question est : J'ai besoin aussi de récupérer le motif de la cellule
Le code utilisé pour modifier les labels est le suivant

Me("Label" & i).BackColor = [Feuil3].Cells(i, 1).Interior.Color
Me("Label" & i).ForeColor = [Feuil3].Cells(i, 1).Font.Color

Mais pour le motif cela est-il possible?Quel serait le code?
Je vous joint le fichier exemple

Si ce n'est pas possible y a t-il une autre solution que d'utiliser les labells


merci à tous
 

Pièces jointes

  • FormChoixCouleur2.xls
    54 KB · Affichages: 94

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : Couleur et motif Labell userform récuperer suivant cellule

Cool en plus j'ai le créateur de la macro

On arrive bien à récupérer le motif lié à la cellule, c'est super

Mais si je peux encore abuser, il y a t il un moyen de donner l'apparence du label identique au motif de la cellule
L'userform possède les labels selon la couleur des cellules de la feuille couleurs, idéale pour faire le choix des couleurs mais pas le motif.

Est-ce que l'on peux gérer le motif des Labels ?
Si non pas quoi peut-on remplacer les labels pour que les formes aient la même couleurs et motifs que les cellules de la feuille couleur.


Et encore un grand merci

merci encore
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : Couleur et motif Labell userform récuperer suivant cellule

Aie un petit beug

Dans ton dernier fichier je n'arrive pas à sélectionner la derniere couleur du formulaire.

J'ai essayé de l'adapter à mes besoins et je coince.
J'ai besoin de 21 couleurs
J'ai donc agrandi la plage [couleurs] en conséquence et modifié la ligne Dim Lbl(1 To 10) par 1 to 21 et la ligne For i = 1 To 10 par i= 1 to 21 mais que nenni cela beug

Ai-je oublié quelque chose???

SVP

PS: Sur la 1ere version j'ai pu ajouter mes 21 couleurs. Est-ce la modif pour récupérer le motif de la cellule ???
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
176

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet