Couleur en fonction d'une case à cocher

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Ci joint un petit truc ou j'aimerais si possible en fonction de la case cocher,
Remplissage d' une couleur sur la cellule

Ci joint petit exemple.

J'ai regarder par MFC, mais je vois pas.

Merci de votre aide.

Manu
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 182
  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 174
  • Classeur2.xls
    29 KB · Affichages: 171

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Couleur en fonction d'une case à cocher

Salut manu62.

Fais un clic droit sur ta cellule, choisis format de contrôle et dans cellule liée, choisis par exemple L4. Quand ta case est cochée, L4 prend la valeur "VRAI".

Après, une mfc suffit : la formule est =L4=VRAI.

Vois le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xls
    33 KB · Affichages: 390
  • Classeur2(1).xls
    33 KB · Affichages: 374
  • Classeur2(1).xls
    33 KB · Affichages: 426

aurore13

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
super technique.
J'ai une question pour aller plus loin, j'ai besoin d'utiliser cette technique sur 18 voire 20 lignes.
Est-ce qu'il y a un moyen d'incrémenter la case à cocher et sa cellule liée de la première ligne sur les 17 ou 19 suivantes? Ou est-ce que je suis obligé de créer une case à cocher pour chaque cellule et de faire la manipulation clic droit format de contrôle cellule liée pour chaque case à cocher de chaque cellulle?
Ci-joint un fichier exemple.
Merci d'avance
Aurore
 

Pièces jointes

  • test statut excel.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 6

aurore13

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
petite question subsidiaire, que faut il que je modifie dans la macro pour que les cases à cocher apparaissent décocher plutôt que cocher?
Merci pour l'aide.
Je ne connaissais pas ce forum mais je pense que vous allez m'y voir souvent!!
Bonne journée
Aurore
 

Pièces jointes

  • Tb_promo.xlsx
    31.8 KB · Affichages: 6

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour @aurore13, @13GIBE59? le Forum

Voici une version modifiée.
Tu n'as plus qu'à faire la selection des cellules avant de faire tourner le code.
(xlOff = Décochée, xlOn = Cochée)

Bien à toi, à vous
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_Aurore13_Generate_CheckBoxes_test_statut_excel_v01.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 11

Statistiques des forums

Discussions
314 028
Messages
2 104 798
Membres
109 173
dernier inscrit
aymane.boutarbouch