Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier ligne dans une autre feuille

lylymicha

XLDnaute Nouveau
Slt!!

j'ai trouvé ce code sur le forum:

Sub moi()
Dim DerLig As Long 'Déclaration de variables
Dim Cel As Range 'idem
Application.ScreenUpdating = False 'masquage du raffraichissement de l'écran (gain de temps)
'on va travailler sur la feuille " Feuil2"
With Sheets("Feuil2")
'Pour chaque cellule de B2 à la dernière cellule remplie en B de la feuille 1
For Each Cel In Range("F7:F" & [I65000].End(xlUp).Row)
'Si la valeur de la cellule est "5"
If Cel.Value = 1 Then
'calcul de la première ligne vide de la feuille " Feuil2"
DerLig = .[F65000].End(xlUp).Row + 1
'on copie de la cellule Ax à Mx, x étant le numéro de ligne de Cel
'on copie dans la première cellule vide de la feuille " Feuil2" (.Cells(Derlig, 1))
Range(Cells(Cel.Row, 1), Cells(Cel.Row, 50)).Copy .Cells(DerLig, 1)
End If
'prochaine cellule
Next Cel

End With

End Sub

que j'ai adapté à mon fichier excel mais seulement, moi je voudrais faire plusieurs copies à travers les feuilles
genre si la colonne F contient 1 : copy cette ligne dans la feuil 2
si elle contient 2 dans la feuil 3

merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier ligne dans une autre feuille

Bonjour lylymicha


Peut-être quelque chose de ce genre ?​
VB:
Sub vous()
Dim Cel As Range
    Application.ScreenUpdating = False
        For Each Cel In Range(Cells(7, 6), Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp))
            Select Case Cel.Value
            Case 1: vous2 Cel.Row, Feuil2
            Case 2: vous2 Cel.Row, Feuil3
            End Select
        Next Cel
End Sub

Private Sub vous2(l As Long, fl As Worksheet)
    With fl
        Range(Cells(l, 1), Cells(l, 50)).Copy Destination:=.Cells(.Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 1)
    End With
End Sub



ROGER2327
#6214


Dimanche 22 Tatane 139 (Ubu ès Liens - fête Suprême Seconde)
17 Thermidor An CCXX, 0,7099h - lin
2012-W31-6T01:42:14Z
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
384
Réponses
1
Affichages
286
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…