Copier la meme formule dans plusieurs cellules a la suite

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

je souhaite inserer une ligne avec des sous totaux a partir de la cellule P1 jusqu'a AA1

comment je peux faire ca en vba ?

jj'suis vraiment pas bon en VBA...o(
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier la meme formule dans plusieurs cellules a la suite

Bonjour tomtom0906,

Une petite boucle et voilà :
Code:
Dim MaCell As Range
    For Each MaCell In Range("P1:AA1")
        MaCell.Formula = "=1 + 1"
    Next

bien sur remplace =1+1 par ta formule
sinon, tu peux saisir ta formule en P1 et tirer sur la petite poignée jusqu'en AA1. Comme cela pas besoin de macro :)

XanorK
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : Copier la meme formule dans plusieurs cellules a la suite

Bonjour à toi

Quand on écrit :
Code:
Dim MaCell As Range
    For Each MaCell In Range("B6:E6")
        MaCell.Formula = "=somme(B1:B5)"
    Next

par exemple, cela fait comme quand on bloque la colonne avec un $.
Comment faire pour que dans la colonne suivante, cela ne soit plus B1:B5 mais C1:C5?
En vous remerciant,
 

XanorK

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier la meme formule dans plusieurs cellules a la suite

Bonsoir Guillaumega

bonne question. J'ai été trop vite dans ma reponse. Ceci devrait etre mieux :
Code:
Dim MaCell As Range
    For Each MaCell In Range("B6:E6")
        MaCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-5]C:R[-1]C)"
    Next
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 686
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba