Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier formule

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant excel, je souhaiterais savoir comment copier la valeur d'une cellule (formule) dans une cellule vide de toute formule sans passer par une macro ?
ex: cell A5 ==> =A1*10
cell A6 ==> la valeur de A5 sans mettre de formule dans A6 et sans macro

ceci pour éviter que dans un graphique la cellule contenant une formule soit considérée comme 0 si elle est vide et que la courbe tombe à 0.
Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier formule

Bonjour CmzxNéné ,
Il te suffit de copier tes cellules, et , sous le bouton Coller, tu as un petit triangle, tu peux soit choisir "Coller des valeurs", soit "Collage spécial..." et là cocher "Valeurs".
Bonne journée
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Bonjour JNP,

Merci de ta réponse mais le copier/coller valeur je connais.
Je voudrais que ce soit dynamique sans qu'il y ait une intervention de ma part.
Soit créer une formule dans une cellule qui copie/colle valeur dans la cellule définie.
Merci

CmzxNéné


Bonjour CmzxNéné ,
Il te suffit de copier tes cellules, et , sous le bouton Coller, tu as un petit triangle, tu peux soit choisir "Coller des valeurs", soit "Collage spécial..." et là cocher "Valeurs".
Bonne journée
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier formule

Re ,
Le problème, c'est que tu as dit : pas de macro ...
Donc sans macro, une cellule, pour contenir un résultat, ne peux que contenir... une formule ...
Désolé
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Re,

Dans ce cas, comment dans un graphique on fait pour ne pas afficher si la valeur est nulle ou 0 ?
Exemple mon fichier joint en H.
Merci

Re ,
Le problème, c'est que tu as dit : pas de macro ...
Donc sans macro, une cellule, pour contenir un résultat, ne peux que contenir... une formule ...
Désolé
 

Pièces jointes

  • ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 48
  • ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 53
  • ScreenShot.jpg
    7.8 KB · Affichages: 51

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier formule

Bonjour,

Dans ton tableau de valeurs, au lieu de 0 (zéro), tu peux mettre =NA()

Ca permet d'ignorer le 0 dans le graphique.

Ce NA() peut être intégré dans une formule.

Je te laisse essayer

@+
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Copier formule

Merci TIBO

ça fait pas très esthétique dans mon tableau de données mais effectivement les #N/A ne sont pas pris en compte dans mes courbes.
Cordialement,


CmzxNéné

Bonjour,

Dans ton tableau de valeurs, au lieu de 0 (zéro), tu peux mettre =NA()

Ca permet d'ignorer le 0 dans le graphique.

Ce NA() peut être intégré dans une formule.

Je te laisse essayer

@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…