Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier données filtrées visibles sans l’en-tête.

harzer

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum, bonjour à tous,
Je souhaite copier des données filtrées visibles dans une autre feuille, pour cela j’utilise le code suivant :
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Ma question est la suivante :
Comment faire pour copier les données filtrées visibles sans l’entête c.-à-d. sans la 1ere ligne.
PS : si j’exclue cette 1ere ligne c’est parce que j’ai des boutons qui sert à exécuter d’autres macros, le fait de ne pas exclure cette ligne, me copie aussi les boutons se trouvant sur cette 1ere ligne.
D’avance merci pour votre aide.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copier données filtrées visibles sans l’en-tête.

Bonjour harzer,

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 90
  • 111.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 86
  • 111.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 85

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier données filtrées visibles sans l’en-tête.

Bonjour.
Cette procédure vous renvoi la plage filtrée dans un tableau de Variant par exemple
VB:
Sub ValoriserFiltre(TSorti() As Variant, ByVal F As Worksheet)
Dim PlgF As Range, LMax As Long, CMax As Long, Zone As Range, TEntré() As Variant, L As Long, C As Long
Set PlgF = F.AutoFilter.Range
Set PlgF = PlgF.Rows(2).Resize(PlgF.Rows.Count - 1)
Set PlgF = PlgF.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
LMax = 0: CMax = PlgF.Columns.Count
For Each Zone In PlgF.Areas
   LMax = LMax + Zone.Rows.Count
   Next Zone
ReDim TSorti(1 To LMax, 1 To CMax) As Variant
LMax = 0
For Each Zone In PlgF.Areas
   TEntré = Zone.Value
   For L = 1 To UBound(TEntré, 1): LMax = LMax + 1
      For C = 1 To CMax: TSorti(LMax, C) = TEntré(L, C): Next C
      Next L
   Next Zone
End Sub
VB:
Dim T() As Variant
ValoriserFiltre T, Activesheet
Ce sont surtout les 3 1ères instructions qui peuvent vous intéresser: elles seraient à écrire partout de la même façon quoi que vous en fassiez après.
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…