Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier des lignes dans un onglet

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je voudrais en VBA copier toutes les lignes de même occurence (exemple : "Paul") dans un onglet de même nom et ensuite passer au nom suivant (exemple : "André" dan un onglet André.

Merci de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des lignes dans un onglet

Salut sonskriverez,

Un petit bout de code a adapté selon tes noms de feuilles ainsi que le nombre de colonnes à copier.

PHP:
Sub test()
Dim i&, k%, ma_plage As Variant
Sheets("feuil1").Select
For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    ma_plage = Range("A" & i & ":C" & i).Value
    Select Case Cells(i, 1).Value
    Case "Paul"
        With Sheets(Cells(i, 1).Value)
            For k = 1 To 3
                .Cells(65536, k).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ma_plage(1, k)
            Next k
        End With
    Case "André"
        With Sheets(Cells(i, 1).Value)
            For k = 1 To 3
                .Cells(65536, k).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ma_plage(1, k)
            Next k
        End With
    End Select
Next i
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
453
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…