Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier de 2 feuilles vers une troisième

IBOURKSIMO

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai effectué des recherche dans le forum avant de lancer mon sujet , mais j'ai pas pu trouver une demandes pareilles.

Mon problème est le suivant :
j'ai une feuille par atelier , et chaque feuille contient les nom des ouvriers occasionnels par atelier et leurs salaire

ma demande est la suivante :

je souhaite que vous m'aider a établir un macro pour qu'il copie automatiquement toutes les cellules non vides des 2 feuilles et il les classent par atelier.

exemple de résultat est sur la feuille récap
je compte sur votre entière collaboration
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 72

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour Ibourksimo, le forum,

Une première approche sur le fichier ci-joint.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Ibourksimo.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 64

IBOURKSIMO

XLDnaute Nouveau
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour
je vous remercie de votre réponse.
c'est ce que je souhaite avoir.
je me demande si je peux l'appliquer sur feuilles et si vous pouvez me montrer comment ??
Merci à vous
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour Ibourksimo, le forum,

Vous pouvez l’appliquer sur un nouveau classeur à condition que les feuilles portent les mêmes noms : atelier 1, atelier 2, recap (attention pas d’accent sur le « e »).
J’ai transféré le code sur votre fichier.
Dans les autres cas, il faudra modifier la macro.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 60
  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 65
  • récap automatiquel.xlsm
    18.2 KB · Affichages: 64

IBOURKSIMO

XLDnaute Nouveau
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Merci à vous
je suis nul en VBA
je me demande si vous pouvez m'expliquer ce code un peu
Sub Recap()
Dim xcopie As Range, i As Long, j As Long, xdl As Long
Range("A4:C65536").Clear
For i = 4 To Worksheets("atelier 1").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("atelier 1").Range("A" & i).Copy Worksheets("recap").Range("A" & i)
Worksheets("atelier 1").Range("B" & i).Copy Worksheets("recap").Range("B" & i)
Next i
xdl = Worksheets("recap").Range("A65536").End(xlUp).Row: j = 1
For i = 4 To Worksheets("atelier 2").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("atelier 2").Range("A" & i).Copy Worksheets("recap").Range("A" & xdl + j)
Worksheets("atelier 2").Range("B" & i).Copy Worksheets("recap").Range("C" & xdl + j)
j = j + 1
Next i

End Sub

Merci
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : copier de 2 feuilles vers une troisième

Bonjour Ibourksimo, le forum,

J’ai essayé de commenter le code dans le fichier ci-joint.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 63
  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 80
  • récap automatiquel.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
455
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…