Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier contenu cellule dans un commentaire

OFFSET

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide afin de pouvoir copier le contenu d'une cellule dans un commentaire.
Ci-dessous la solution basique que j'ai essayée et qui ne fonctionne pas du tout.

Sub commentaire2()

Range("B6").Select
Range("B6").AddComment
Range("B6").Comment.Visible = False
Range("B6").Comment.Text Text:=Range("B6").Offset(0, -1).Value

End Sub


Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
Je reste à votre disposition pour tout autre informations

Merci d'avance.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Bonjour OFFSET,
Sur un code de Boisgontier (je crois)
Code:
cmt = Sheets("Feuil1").Cells(6, 3).Value
With Sheets("Feuil1").Cells(6,2)
 If .Comment Is Nothing Then .AddComment
      If .Comment.Text <> "" Then
          .Comment.Text Text:=.Comment.Text & Chr(10) & cmt
       Else
           .Comment.Text Text:=cmt
       End If
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End If
Cordialement
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Hello Forum, Offset, Efgé,

Inspires-toi de ceci Offset
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim x As Range: Set x = [B6]
    Dim Cmt As String
    
    Cmt = x.Offset(0, -1)
    
    With x
        With .Comment
            .Text Text:=Cmt
            .Visible = False
            .Shape.TextFrame.AutoSize = True
        End With
    End With

End Sub
EDIT : Petite amélioration.

Bon week !
 
Dernière édition:

OFFSET

XLDnaute Nouveau
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Eureka

comme souvent l'erreur était basique, je n'avais pas déclaré le contenu à copier en tant que String.

Problème réglé.

Merci à vous deux
A+ Offset
 

bluesky2303

XLDnaute Nouveau
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer le sujet, car j'ai beau essayer les exemples ci-dessus, mais je n'y arrive.
Dans mon cas, je voudrais copier le contenu de la cellulle A1 dans un commentaire de la cellulle A2.
Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider svp ?

Merci d'avance
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier contenu cellule dans un commentaire

Salut bluesky2303, le Forum

en reprenant le code de FGJacques

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Cmt = Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value
With Sheets("Feuil1").Cells(1, 2)
 If .Comment Is Nothing Then .AddComment
    .Comment.Text Text:=IIf(.Comment.Text <> "", .Comment.Text & Chr(10) & Cmt, Cmt)
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
End Sub
Si pas ça joint un extrait de ton fichier
Bonne Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…