Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier coller une plage de données d'un classeur à un autre et sauvegarder

kalmard

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un fichier qui comporte deux onglets "Onglet1" et "Onglet2" et je souhaite copier les cellules B5 à D13 de l' "Onglet1" sur H7 à J15 de l' "Onglet2" lorsque la ligne 4 (la Date)

de onglet1 coincide avec la ligne 6 (Date) de onglet2 .
Enfin je veux que les modifications apportées à la feuille 2 (onglet2) soit enregistrées.

Ci-joint mon fichier pour plus de clarté.


Merci d'avance pour votre aide.

Kalmard
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    19.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 40
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

kalmard

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller une plage de données d'un classeur à un autre et sauvegarder

Je n'ai peut être pas été assez claire , je reprend alors.
Dans le classeur ci-joint j'ai 2 feuilles nomées "Onglet1" et "onglet2 mon but est de copier la plage B513 de "onglet" pour la coller dans "onglet2" quand la cellule C4 de "Onglet1" coïncide avec une cellule de la ligne 6 dans "onglet 2"

C'est -à-dire que si C4 de "onglet 2" = 01/08/2012 alors il ma macro doit copier la plage B513 et la coller sous la date 01/08/2012 de la feuille 2 (donc "onglet2")

J'espère avoir été sinon n'hésitez pas à me demander plus de précisions.
J'ai concocter le code suivant :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim D As Range, dercol As Long
With Sheets("Onglet2")
dercol = .Cells(6, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Target.Address = "$C$4" Then
Set D = .Range("C6", .Cells(6, dercol)).Find(Target, .Cells(6, dercol), LookIn:=xlValues)
If Not D Is Nothing Then
.Range(D(2, 0), D(10, 2)).Value = Sheets("Onglet1").Range("B513").Value
End If
End If
End Sub


Qui malheurseusment ne marche , lorsque j'essai de l'exécuter on me demande le de la macro au lieu...

A l'aide, aidez moi svp je bloque ....


Je vous mon nouveau fichier.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…