Copier coller cellules adjacentes de memes valeurs d'1 tableau

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis toujours aussi novice en macro. J’ai néanmoins commencer à réaliser quelques petites macros juste en les enregistrant cela m’aide déjà beaucoup.
Ceci dit j’aimerais bien vous exposer mon nouveau problème avec lequel je suis bloqué.
Je vous expose mon problème.
I. J’ai un tableau ( A1 à CL61 ) Feuil1
II. Comparer les cellules adjacentes des colonnes B et C.
III. Si elles sont identiques exécuter un copier coller sur la Feuil2.
IV. Les valeurs des cellules du tableau sont le chiffre1 avec fond vert.
Exemples :
Si les cellules B10 et C10 sont les mêmes, alors sélectionnés les cellules ( A1 : C5 ) et ( A10 : C10 ) et les copier dans la Feuil2 en haut à gauche.
Si les cellules B15 et C15 sont les mêmes, alors sélectionnés les cellules ( A1 : C5 ) et ( A15 : C15 ) et les copier dans la Feuil2 en haut à gauche.
Et ainsi de suite.
Je joins un fichier excel.
En espérant avoir été compris.

Merci d’avance pour votre aide.

ABDELHAK.
 

Pièces jointes

  • ELAB_MACRO_TEST_1.xls
    65.5 KB · Affichages: 36

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller cellules adjacentes de memes valeurs d'1 tableau

Bonjour ABDELHAK,

La macro du bouton en Feuil2 :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cel As Range, zone As Range, P As Range, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set cel = [B6]
With Sheets("Feuil1")
  Set zone = .[B6:B59].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
  While Application.CountA(.[C:C])
    Set P = .[A1:C5,A60:C61]
    For Each c In zone
      If c(1, 2) = 1 Then Set P = Union(P, c(1, 0).MergeArea.Resize(, 3))
    Next
    P.Copy cel
    .[C:C].Delete
    Set cel = [B65536].End(xlUp)(4)
  Wend
End With
End Sub
Les tableaux sont collés de haut en bas car de gauche à droite il n'y a pas assez de colonnes sur Excel 2003.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • ELAB_MACRO_TEST(1).xls
    81 KB · Affichages: 60

ABDELHAK

XLDnaute Occasionnel
Message de remerciement

Bonjour à tous,

En tout cas, 1000 merci pour tout ce que vous avez déjà fait pour moi, c’est tout simplement énorme.
Visiblement, j’ai encore fait une erreur et vous m’en voyez sincèrement désolé.
J’ai beaucoup de respect pour vous et « vous voir fâché me désole ».
Je retenterai de vous expliquer mon problème de manière plus claire.
Si vous pouvez m’éclairer sur ce qui dans mon comportement, vous a déplu ainsi cela ne se reproduira plus.
Amicalement vôtre.

ABDELHAK
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller cellules adjacentes de memes valeurs d'1 tableau

Bonjour ABDELHAK,

Tout ce que l'on vous demande c'est de dire si les solutions proposées vous conviennent.

Et si elles ne conviennent pas d'expliquer pourquoi.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
675

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 337
Membres
103 191
dernier inscrit
camiux