Microsoft 365 Copie ecran Userform pour envoi par mail [RESOLU]

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,
je rempli un userform avec differentes informations et en fonction du resultat d'une combobox2 "OUI" ou "NON", j'envoi un mail avec des informations de base.
J'aurais souhaité savoir si il etait possible de faire une copie d'ecran de cette combobox lorsque le choix est oui afin de l'inserer dans un mail.
Je ne poste pas mon fichier car il y a une macro qui concerne l'envoi d'email et je sais que cela ne plait pas à tout le monde.
Pourriez vous me guider sur la marche à suivre svp

ou alors dans le code de la macro pour l'envoi du mail comment inserer les valeurs qui sont dans les textbox et combobox de l'userform ?
VB:
Sub exemple()

    Dim oOutlook As Object
    Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    Dim oMail As Object
    Set oMail = oOutlook.CreateItem(0)
 
    With oMail
    Dim oObjetWord As Object
    Set oObjetWord = .GetInspector.WordEditor
 
         Application.EnableEvents = Fals
        .To = "listedesadressesmail"
        .Subject = "Mail automatique : " & ThisWorkbook.Name
        Range("K3:J7").Select
        Range("K3:J7").Copy
        oObjetWord.Range(0).Paste
        '.Send
        .Display
        .Save
        .Send
        Application.CutCopyMode = False
        Range("A2").Select
        ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
        ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
        Application.EnableEvents = True
    End With
 
End Sub
 

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
ok nickel.
dernière petite question du jour, pour répondre à mon chef

si je mets les adresses mail des destinataires dans l'onglet "Data" comment je peux modifier la macro pour qu'elle vienne chercher les adresses mail ?
j'ai concatené toutes les adresses mails dans une seule case separée par des points virgules.
 

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
UN GRAND MERCI !!!
nickel
je ne sais pas si c'est la meilleure façon mais j'ai mis :

VB:
Dim destc As String
dest = ThisWorkbook.Sheets("Data").Range("J18").Value
destc = ThisWorkbook.Sheets("Data").Range("J27").Value
With myItem
  .To = dest
  .CC = destc
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg